Студенты ТПУ стали призерами на форуме будущих инженеров нефтегазовой промышленности в Китае

| 1067

Двое студентов Томского политехнического университета заняли второе место в конкурсе научных статей на Форуме будущих инженеров нефтегазовой промышленности, который проходил в Пекине на базе Китайского нефтегазового университета. Также они завоевали третье место в международной игре-викторине, посвященной нефтегазовой отрасли.

Томский политех на форуме представили студенты Инженерной школы природных ресурсов Данил Каравский и Владислав Полянский. В конкурсе статей «Paper Contest» они презентовали работу «Оптимизация разработки месторождения с использованием интегрированной модели».

«В статье мы наиболее полно раскрыли, как интегрированная модель позволяет выявить определенные проблемы, например, недостижение проектных показателей разработки из-за передавливания скважин»,

 — рассказывает Владислав Полянский.

В международной игре «PetroCup» политехники участвовали в составе команды отечественных вузов, таких как Томский политехнический университет, Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина, Российский университет дружбы народов, Башкирский государственный университет. Викторина проводилась на английском языке, в ней нужно было на скорость отвечать на вопросы, тематика которых посвящена нефтегазовой отрасли. В результате команда с участием студентов ТПУ получила диплом третьей степени.