ТПУ и Китайский нефтяной университет будут готовить специалистов в области нефтяного инжиниринга и геологии

| 871

Сегодня Томский политехнический университет с рабочим визитом посетила делегация Китайского нефтяного университета (г. Карамай). Стороны обсудили дальнейшее научно-образовательное сотрудничество, в частности, разработку совместных программ подготовки уровня бакалавриата и магистратуры.

Представители китайского университета познакомились с образовательными возможностями и инновационными разработками Томского политеха, посетили лаборатории Инженерной школы природных ресурсов и Инженерной школы информационных технологий и робототехники.

«Ведущий китайский нефтяной университет вместе с ТПУ будут готовить специалистов мирового уровня в области нефтяного инжиниринга и геологии. В ближайшее время наша общая задача — запустить совместные образовательные программы бакалавриата и магистратуры, в частности, программы академического обмена»,

 — говорит проректор по внешним связям ТПУ Лилия Кирьянова.

Добавим, что в составе делегации были вице-президент Китайского нефтяного университета, руководитель кампуса в городе Карамай Чэнь Да’энь, декан факультета науки и искусств Чжан И, директор отдела образовательной деятельности и внешних связей Ян Дзепин, координатор международного сотрудничества Сюй Сяофан.

Справка:

Китайский нефтяной университет происходит из нефтяного факультета Цинхуа. Был образован в результате слияния соответствующих подразделений Университета Цинхуа, Пекинского университета и Тяньцзиньского университета в 1953 году, став таким образом первым в КНР узкопрофильным нефтяным университетом.

Известен созданием первоклассных дисциплин в мире: «Нефтегазовое дело» и «Минеральные ресурсы и геология».