Ученики томской школы собрали больше 700 кг макулатуры для благотворительной акции ТПУ

| 640

Ученики средней общеобразовательной школы № 25 г. Томска сдали более 700 килограммов макулатуры во время благотворительного сбора, организованного волонтерами Томского политехнического университета.

Напомним, в ТПУ до 31 мая проходит сбор макулатуры в помощь животным-подопечным приюта для собак «Dog house» и зоозащитного сообщества ПП «Колыбель Дианы». Принести собранную макулатуру можно в «Коробочки счастья», расположенные в общежитиях ТПУ по адресам: пр. Кирова, 2, ул. Пирогова, 18, ул. Вершинина, 37, 39, 39а, 48, ул. Усова, 13а.

«Мы проводили в школе № 25 "Уроки добра", рассказывали о сборе макулатуры. Учеников очень заинтересовала эта идея. В итоге они собрали и сдали 754 килограмма макулатуры»,

— говорит руководитель волонтерской организации ТПУ «Стиль Жизни» Анастасия Рекичинская.

Добавим, принять участие в сборе могут не только сотрудники и студенты Томского политеха, но и все желающие. При входе в общежития, где установлены «Коробочки счастья», необходимо будет уточнить охране цель визита.

Отметим, участниками проекта «Уроки добра» волонтеров ТПУ стали более 150 учеников школ № 25 и 31. В апреле волонтеры рассказывали ребятам о проекте «Х.В.О.С.Т», о своих подшефных из «Dog house» и «Колыбели Дианы», о том, как можно помочь приютам для бездомных животных.

«Цель уроков — формирование гуманного и ответственного отношения к животным. Мы рассказывали о том, как оказывать первую помощь, если вы нашли раненое животное, как школьники могут помочь приютам. Вместе с нами «учителями» выступали бывшие питомцы приютов, которые уже обрели дом: кот Тимур и пес Грег. Кроме того, школьники поучаствовали в интеллектуальных викторинах и квизе. Мы готовы сотрудничать с другими школами Томска и провести у них "Уроки добра" в новом учебном году», — уточняет Анастасия Рекичинская.

Узнать о деятельности волонтерской организации ТПУ «Стиль жизни» можно в официальной группе во «ВКонтакте».

Справка:

Активисты волонтерской организации ТПУ «Стиль Жизни» в январе-феврале 2019 года в рамках проекта «Х.В.О.С.Т» провели благотворительный сбор макулатуры в пользу подопечных приюта «Dog house» и пункта передержки «Колыбель Дианы». Всего было собрано 3 800 килограммов макулатуры. Ее передали на переработку в компанию «Пирс». За собранную макулатуру удалось выручить 22 800 рублей. В акции приняли активное участие как политехники, так и жители Томска, представители организаций.