Спрос на выпускников школы ядерных технологий превысил предложение почти в три раза

| 834

В инженерных школах Томского политехнического университета завершили свою работу комиссии по распределению выпускников этого года. Последняя работала в Инженерной школе ядерных технологий 30 мая. На выпускников этой школы традиционно высокий спрос со стороны работодателей в атомной отрасли. Так, в этом году спрос на выпускников школы почти в три раза превысил число самих выпускников — на 118 выпускников школа получила 350 вакансий от 55 предприятий страны, 30 из них входят в структуру Росатома.

Непосредственно на процедуру распределения в Томский политех приехали представители 16 предприятий — это атомные станции, инжиниринговые и сервисные компании, обслуживающие работу ядерных объектов, проектные институты.

Ранее у них уже была возможность познакомиться с выпускниками ТПУ этого года — на практиках, конкурсах, днях карьеры. И большинство будущих выпускников уже определились с выбором места работы. Поэтому для них процедура распределения — это финальный этап успешного трудоустройства.

Так, Виктор Горбачев, оканчивающий ТПУ по направлению «Электроника и автоматика физических установок», станет сотрудником московского филиала АО «Атомтехэнерго». Это предприятие занимается пуско-наладочными работами на атомных станциях.

Фото: Виктор Горбачев

«Эту компанию я выбрал, потому что здесь работа, непосредственно связанная с моей специальностью, и по условиям труда это одна из самых лучших компаний Росатома. О вакансиях здесь я услышал где-то в ноябре, но четко определился с выбором весной, когда представитель компании приезжал в университет, — говорит Виктор Горбачев. —

Далеко не все вузы устраивают процедуры распределения. Кому-то самому приходится бегать с дипломом и искать рабочее место, а к нам сами представители работодателей приезжают».

Свою специальность Виктор выбрал пять лет назад — он оканчивает специалитет — по совету друзей.

«Эта специальность в России есть всего в нескольких вузах. А в ТПУ у меня учились друзья, они и посоветовали мне поступать сюда. Сказали: “Если эту специальность получишь, потом что угодно сможешь еще окончить и никогда не останешься без работы”. Именно так и получилось», — говорит выпускник.

Но не все выпускники приняли окончательное решение, поэтому в этот четверг они еще раз могли лично встретиться с работодателями, задать им все интересующие вопросы, узнать подробнее о предложениях компаний.

«Я еще примерно с бакалавриата знала, где я хочу работать, как буду продвигать свою карьеру. Мой выбор — Росатом. Сейчас я рассматриваю вариант работы в Технической академии Росатома, прошла необходимое тестирование. Здесь очень интересная сфера работы — сначала я сама два года буду проходить обучение на атомной станции, подтягивать английский, а потом будут учить зарубежных специалистов из стран присутствия Росатома», — говорит будущая выпускница магистратуры Ирина Бибик.

Среди выпускников Инженерной школы ядерных технологий востребованы не только физики-ядерщики. Так, заместитель технического директора OOO «СПбЭК-Майнинг» Сергей Борисенко приехал на распределение, чтобы найти в команду своего предприятия специалистов, например, в области автоматизации.

«Наша компания занимается всем, что связано с автоматизированными системами управления в горнорудной промышленности. Мы участвуем в процедуре распределения выпускников в ТПУ второй год, привыкаем к этому процессу. На мой взгляд, это перспективный подход. Потому что поиск специалистов через различные рекрутинговые сайты не дает полной картины, а здесь нам университет представляет своих студентов, рекламирует их. Мы можем очно с ними встретиться, пообщаться в формальной и неформальной обстановке. Это помогает сделать правильный выбор, — считает Сергей Борисенко. —

В прошлом году мы взяли из ТПУ четырех специалистов, и они уже успешно себя проявляют. В этом году мы также ищем специалистов в области программирования и автоматизации».