Гранату, сотовый телефон и деньги нашли дайверы ТПУ на дне Белого озера

| 822

Дайверы Томского политехнического университета (дайв-клуб «Афалина») и ТУСУРа (клуб «Наяда») провели традиционный подводный «субботник» на Белом озере. Во время очистки озера дайверы нашли ручную гранату, сотовый телефон и 550 рублей.

Фото: дайв-клуб "Афалина"

Напомним, дайверы «Афалины» вместе с «Наядой» очищают от мусора городские водоемы и прибрежные зоны в рамках проекта «Экологический подводный десант». Подводные «субботники» по традиции начинаются в первое воскресенье июня на Белом озере.

«Накануне мы очищали акваторию Белого озера совместно с клубом "Наяда". От "Афалины" было задействовано 14 человек, 6 из них плавали под водой.

По меркам прошлых лет мы нашли совсем немного мусора: много обуви, бутылок, пакетов, пару граненых стаканов, сотовый телефон и 550 рублей. Сенсационной находкой стала ручная граната РГД-5, лежавшая на дне озера»,

— рассказали в дайв-клубе «Афалина».

Добавим, по информации дайверов, гранату нашли члены клуба «Наяда» и передали ее студентам-политехникам, дежурившим рядом в лодке. Они и перевезли снаряд на берег.

«Сначала думали, что это игрушечное оружие, но при детальном рассмотрении на берегу оказалось, что шутить с этим не стоит. Была вызвана полиция, служба разминирования. Выяснилось, что граната боевая, территорию оцепили, а снаряд забрали сотрудники», — уточняют афалинцы.

Отметим, следующий подводный «субботник» пройдет в субботу, 8 июня, в 12:00 на Нефтехимовском озере.

Всю информацию можно уточнять в официальной группе дайв-клуба «Афалина» во «ВКонтакте».