Шесть медалей взяли студенты ТПУ на олимпиаде «Я — профессионал»

| 1211

В этом году в олимпиаде «Я — профессионал», организованной Российским союзом промышленников и предпринимателей и «Деловой Россией» в партнерстве с компанией «Яндекс», приняли участие почти тысяча студентов Томского политехнического университета. В итоге на счету вуза — 57 призеров и шесть медалистов. Все они могут претендовать на льготы при поступлении в магистратуру и аспирантуру.

Фото: vk.com/olimpiprofi

Напомним, олимпиада «Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Задания для участников составляли эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверялись на олимпиаде не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Участники боролись за денежные призы, стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны, в том числе и в Томский политех. Впервые эта олимпиада проводилась в прошлом учебном году.

В этом учебном году олимпиада прошла по 54 направлениям — от аддитивных технологий и освоения космоса до юриспруденции и химии — и собрала более полумиллиона участников из разных вузов страны.

Студенты ТПУ уже второй год активно принимают участие в олимпиаде. В итоге политехники взяли четыре серебряные медали и две бронзовые.

Вместе со студентами других вузов, которые успешно справились с заданиями олимпиады, они могут претендовать на льготы при поступлении в магистратуру университета. Так, при поступлении в магистратуру по результатам олимпиады, они смогут получить 100 баллов по профильному направлению, по которому и выполняли задания олимпиады, а при поступлении в аспирантуру им будет засчитано 300 баллов.

Добавим, по результатам первой олимпиады 2018 года в ТПУ поступили 13 человек, пятеро из них до этого окончили другие вузы.