100 баллов за экзамен в магистратуру Томского политеха смогут получить более 100 победителей олимпиады «Прорыв»

| 1060

В Томском политехническом университете подвели итоги олимпиады «Прорыв», которая проводится для поступающих в магистратуру. Всего в этом году в ней приняли участие 1 629 человек из 119 городов России и стран СНГ. А победителями стали 114 человек. Они смогут получить 100 баллов за вступительное испытание, соответствующее выбранному профилю олимпиады, когда будут поступать в магистратуру вуза.

Напомним, Томский политех проводит олимпиаду «Прорыв» с 2013 года. В ней принимают участие выпускники бакалавриата и специалитета и студенты старших курсов из разных регионов России, а также из стран СНГ. В этом году в правилах олимпиады появилось важное нововведение: выпускники бакалавриата ТПУ 2019 года не могли принимать в ней участие.

В этом году проводилась олимпиада по 34 направлениям. В итоге победителями «Прорыва» стали 114 человек, а 346 — призерами. Последние также смогут воспользоваться своими результатами, по желанию, при поступлении в магистратуру ТПУ.

Так, победитель олимпиады по направлению «Машиностроение» Алексей Сцепуро сейчас оканчивает бакалавриат в Алтайском государственном техническом университете и этим летом будет подавать документы в магистратуру ТПУ.

«Я решил, что ТПУ — хорошее место для продолжения образования, — говорит Алексей Сцепуро. — У нас в семье уже своя династия инженеров, поэтому я и выбрал в свое время машиностроение».

Проходила олимпиада традиционно в два этапа. В первом, заочном туре участники представляли портфолио и проходили онлайн-тестирования. А второй тур проходил очно в 16 городах России и девяти городах СНГ.

Среди десяти самых популярных направлений олимпиады в этом году были «Нефтегазовое дело», «Менеджмент», «Информационные системы и технологии», «Информатика и вычислительная техника», «Автоматизация технологических процессов и производств», «Электроэнергетика и электротехника», «Управление качеством», «Геология», «Экология и природопользование» и «Инноватика».

«Я писал олимпиаду по направлению “Химическая технология”. Я хотел поступать в магистратуру именно в ТПУ, а олимпиада была неплохим шансом сделать это и оценить свои шансы на поступление еще до вступительных экзаменов», — говорит один из победителей олимпиады Роман Казачек из Кемерова.