Лицей при ТПУ набирает учеников в новый класс с углубленным изучением химии и биологии

| 596

В Лицее при Томском политехническом университете объявляется набор учеников в новый — естественнонаучный — класс. В нем на профильном уровне будут изучаться химия, биология и математика. Документы можно подать с сегодняшнего дня.

«Естественнонаучный класс лицея при ТПУ — это пилотный проект, основной целью которого является профессиональная ориентация на специальности химико-биологического профиля», — сообщается на сайте лицея.

Добавим, в новый класс набирают 26 человек. Им необходимо будет пройти вступительные испытания по математике и химии.

Документы принимаются с 13 до 24 июня. Вступительные испытания назначены на 25 июня.

«В век технического прогресса профессии, связанные с химией и биологией, выходят на пик популярности. Специалистам данного профиля гарантируют высокую оплату труда и перспективы карьерного роста в таких областях, как, например, нефтепереработка, фармакология, пищевая промышленность, микробиология и так далее. Таким образом специалисты химико-биологического профиля востребованы во всех областях промышленности, научно-исследовательском секторе и сельском хозяйстве», — говорится на сайте.

Отметим, также с сегодняшнего дня ведется набор учеников и в другие профильные классы Лицея: Газпром-класс, IT-класс, Аэрокосмический класс, Энергокласс.

Приемная комиссия ведет прием документов с 13 по 24 июня 2019 года с 09:00 до 17:00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья по адресу: г. Томск, ул. А.Иванова, 4, кабинет 320.

Уточнить подробности можно на сайте лицея или по телефону 8 (3822) 41-98-00.

Справка:

Лицей при Томском политехническом университете является уникальной образовательной площадкой, где уже с 10 класса ученики профилируются на инженерные специальности.

Лицей при ТПУ стал единственной в Томской области базовой школой РАН.

Преподаватели и молодые ученые Томского политеха ведут специальные курсы для лицеистов. Над своими научно-исследовательскими проектами ученики работают на кафедрах и в лабораториях ТПУ.

Лицей также сотрудничает с крупными предприятиями. На базе лицея работают специализированные классы: Газпром-класс (при участии ООО «Газпром Трансгаз Томск»), IT-класс (партнеры — «Лаборатория Касперского», «Mail.ru Group» и «KUKA Robotics»), Атом-класс (при поддержке Томского Информационного центра по атомной энергии госкорпорации «Росатом»). В 2017 году открылись два новых профильных класса: Аэрокосмический класс (при участии ракетно-космической корпорацией «Энергия») и профильный класс компании «Транснефть».