Двое лицеистов ТПУ сдали на сто баллов ЕГЭ по физике и химии

| 1214

Двое выпускников Лицея при Томском политехническом университете набрали на ЕГЭ 200 баллов. Кроме того, 8 из 11 стобалльников по физике в Томской области — ученики Лицея при ТПУ.

Фото: ТАСС / Роман Пименов

В России опубликованы результаты Единого госэкзамена (ЕГЭ) по ряду предметов. Так, ЕГЭ по физике в Томской области сдавали 982 человека, 11 из них получили максимальные баллы. Восемь стобалльников — лицеисты ТПУ Давид Щербатов, Илья Дорошенко, Иван Ризаев, Андрей Трубачев, Дарья Беликова, Рустам Кадыров, Никита Бердников и Александр Вавилкин.

Добавим, ранее стали известны результаты ЕГЭ по химии и некоторым другим предметам.

В итоге по 100 баллов за химию и физику на ЕГЭ набрали выпускники Лицея при ТПУ Андрей Трубачев и Дарья Беликова.

Отметим, также подведены итоги одного из двух обязательных предметов ЕГЭ — русского языка. Этот экзамен в этом году сдавали 5 317 выпускников школ Томской области. 100 баллов набрали 18 из них.

Один из стобалльников по русскому языку — выпускник Лицея при ТПУ Сергей Катковский.

Ранее Лицей при Томском политехническом университете вошел в окончательный список базовых школ Российской академии наук (РАН). Образовательное учреждение стало единственным из Томской области, попавшим в перечень.

Также на днях был опубликован первый рейтинг лучших школ России в сфере информационных технологий. По его итогам Лицей при ТПУ вошел в топ-20 лучших образовательных учреждений России.