Центр молодежного инновационного творчества FabLab откроется в «Точке кипения» ТПУ

| 705

В «Точке кипения» ТПУ будет работать центр молодежного инновационного творчества(ЦМИТ) FabLab ТПУ (от англ. fabrication laboratory). В нем участники студенческих стартапов смогут создавать и тестировать прототипы перед выходом на рынок.

Напомним, в мае в Бизнес-инкубаторе ТПУ открылась университетская «Точка кипения». Томский политех стал одним из 12 вузов России, в которых в один день открылись первые университетские пространства для коллективной работы представителей сфер образования, науки, бизнеса и власти.

Так, отличительная особенность «Точки кипения» Томского политеха — то, что в ней будет располагаться центр молодежного инновационного творчества(ЦМИТ) FabLab ТПУ (от англ. fabrication laboratory).

«FabLab логично замкнет цикл выведения студенческого стартапа на рынок. Концепцию нашего Бизнес-инкубатора я называю "С небес на землю". Так, пространство на третьем этаж бизнес-инкубатора рассчитано на генерацию идей предпринимательских проектов и инженерных решений. Второй этаж предназначен для упаковки и акселерации проектов, а на первом этаже в FabLab можно будет сделать прототип нового продукт для тестирования его на рынке»,

— говорит руководитель Школы инженерного предпринимательства Степан Хачин.

Добавим, в FabLab политехники смогут воспользоваться оборудованием для создания прототипов, а также решать задачи «Цифровой экономики», в том числе и нейромаркетинга. Располагаться ЦМИТ будет на первом этаже левого крыла Бизнес-инкубатора «Полигон инженерного предпринимательства» (ул. Белинского, 51). Как уточняют в Школе инженерного предпринимательства ТПУ, скоро в помещениях, предназначенных под размещение FabLab, будет начат ремонт.

Открытие центра молодежного инновационного творчества поможет университетской «Точке кипения» успешно реализовать ряд задач, среди которых создание открытого пространства для креативной и эффективной работы участников, привитие навыков предприимчивости для подготовки перспективных кадров для российской экономики и другие.