Во время приемной кампании абитуриенты и их родители могут поселиться в кампусе ТПУ

| 829

Иногородние абитуриенты и их родители во время подачи документов и сдачи вступительных испытаний могут поселиться в кампусе Томского политехнического университета. Стоимость проживания для абитуриентов — в пределах 30 рублей в сутки. Принять иногородних абитуриентов смогут восемь общежитий университета.
Принимать абитуриентов будут общежития на ул. Пирогова, 18, ул. Усова 21/2, ул. Усова, 13а, ул. Вершинина, 31, ул. Вершинина, 33, ул. Вершинина, 39, ул. Вершинина, 39а, ул. Вершинина, 48. Стоимость суточного проживания для абитуриента в этих общежитиях составляет от 25,17  до 26,61 рублей.
Для заселения в общежитие необходимо иметь при себе результаты флюорографии и медицинскую справку об отсутствии педикулеза, которую при необходимости можно получить в санатории-профилактории ТПУ по адресу ул. Усова, 13. Стоимость справки 60 рублей. 
Родители абитуриентов также смогут ближе познакомиться со студгородком ТПУ, заселившись в санаторий-профилакторий вуза. Для них стоимость проживания составит 500 рублей в сутки. Для заселения необходимо предварительно забронировать место по телефону (3822) 560-703.
Подробнее с условиями заселения иногородних абитуриентов и их родителей в студенческом кампусе Томского политехнического университета можно ознакомиться при подаче документов в приемную комиссию вуза.
 

Напомним, прием документов проходит в Научно-технической библиотеке ТПУ (ул. Белинского, 53а). Для удобства абитуриентов в Томском политехе работает прямая линия: 8-800-550-48-23.

Работает приемная комиссия по следующему расписанию: пн, вт, ср, чт, пт — с 09:00 до 17:00, сб — с 09:00 до 13:00. По воскресеньям документы принимают в Главном корпусе (пр. Ленина, 30, ауд. 128) с 11:00 до 15:00.
Добавим, абитуриенты могут подать документы лично или по доверенности. Также можно отправить их онлайн через личный кабинет поступающего на сайте apply.tpu.ru или воспользоваться услугами «Почты России». Подробная информация доступна на сайте «Абитуриент ТПУ».
 

Справка:

Студенческий городок Томского политехнического университета признан лучшим в России по итогам конкурса, проведенного Министерством образования и науки РФ.
 
В 2015 году ТПУ провел санацию семи студенческих общежитий: она включает капитальный ремонт инженерных коммуникаций, установку пластиковых окон, ремонт кровли, утепление фасадов. Это позволило продлить срок эксплуатации общежитий примерно на 40 лет. В том же году в кампусе ТПУ появилось новое 17-этажное общежитие для магистрантов и аспирантов.
В 2016 году было полностью реконструировано общежитие по ул. Вершинина, 37: здесь были усилены все несущие конструкции, заменена кровля, утеплен фасад, заменены все внутренние инженерные системы и перегородки, обновлена внутренняя отделка.
В 2017 году после капитального ремонта открылось общежитие Томского политехнического университета на  ул. Пирогова, 18а. Его особенность — весь первый этаж здания оборудован специально для маломобильных студентов.
Все общежития ТПУ оборудованы общими и учебными комнатами, тренажерными и фитнес-залами.