Абитуриенты аспирантуры ТПУ могут сдать экзамены в электронном формате по 13 направлениям

| 1078

Расширен перечень направлений аспирантуры Томского политехнического университета, экзамены по которым можно сдать в электронном формате. Так, в список вошли 13 направлений. Документы на поступление в аспирантуру принимаются по 9 августа — для поступающих за счет бюджетных ассигнований и по 20 сентября — для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг и заочной формам обучения.

«Подготовка аспирантов в Томском политехе осуществляется по 21 направлению, включающему 72 профиля в области технических наук, математики, механики, физики, химии, геологии, экономики, философии, филологии, педагогики, искусствоведения, наук о Земле. Вступительные экзамены в электронном формате в этом году смогут сдать абитуриенты, выбравшие 13 направлений, включающих 57 профилей»,

— уточняют в отделе аспирантуры и докторантуры ТПУ.

При поступлении в аспирантуру абитуриенты проходят три вступительных испытания: специальное (соответствующее научному профилю), по философии и иностранному языку. В перечень направлений с вступительными экзаменами в электронном формате в этом году попали: «Физика и астрономия», «Химические науки», «Науки о Земле», «Информатика и вычислительная техника», «Фотоника, приборостроение, оптические и биотехнические системы и технологии», «Электро- и теплотехника», «Ядерная, тепловая и возобновляемая энергетика и сопутствующие технологии», «Машиностроение», «Химическая технология», «Промышленная экология и биотехнологии», «Техносферная безопасность», «Геология, разведка и разработка полезных ископаемых» и «Технология материалов».

Полный перечень направлений и профилей можно посмотреть по ссылке.

Напомним, в 2016 году в ТПУ перевели в электронный формат экзамены по иностранному языку и философии. Затем, в 2017 и 2018 годах, на часть направлений можно было сдать экзамен по специальной дисциплине также в электронном формате, представляющем собой тестирование. Опыт, по данным отдела аспирантуры и докторантуры ТПУ, оказался удачным.

Добавим, в этом году в аспирантуру ТПУ открыто 185 бюджетных мест. Руководство диссертационными исследованиями аспирантов-политехников обеспечивают 210 научных руководителей, из которых 150 докторов наук, профессоров.

Прием документов в аспирантуру ТПУ производится по 9 августа для поступающих за счет бюджетных средств, по 20 сентября — для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг по очной и заочной формам обучения.

Вступительные испытания по мере формирования групп проводятся по 16 августа — на места за счет бюджетных средств, по 24 сентября — для поступающих по договорам об оказании платных образовательных услуг по очной и заочной формам обучения.

Сроки зачисления в аспирантуру Томского политеха: 28 августа — поступающие на места за счет бюджетных ассигнований, 1 октября — поступающие на места по договорам об оказании платных образовательных услуг по очной и заочной формам обучения. Зачисление в аспирантуру производится приказом ректора. Одновременно утверждается научный руководитель и руководитель педпрактики аспиранта.

Справка:

Отдел аспирантуры и докторантуры ТПУ: Главный корпус (пр. Ленина, 30), офис 331, тел. +7 (3822) 606-226.

Подробная информация для абитуриентов.

Официальная группа во «ВКонтакте».