Двухтысячным абитуриентом ТПУ стал победитель олимпиады по естественным наукам из Сургута

| 940

В Томский политехнический университет подал документы абитуриент №2000. Будущий политехник — Павел Арефьев из Сургута. У него — диплом победителя олимпиады школьников «Гранит науки» по естественным наукам, дающий ему право поступать в вуз без вступительных испытаний. Павел выбрал направление «Электроэнергетика и электротехника» и видит себя в будущем инженером по релейной защите и автоматике.


По словам абитуриента, Томский политех он выбрал потому, что это одно из передовых высших учебных заведений России. Павел отмечает, что его очень заинтересовала информация о том, что ТПУ занял девятое место по версии журнала Forbes среди российских университетов.

«Моя цель — получить качественное образование в ТПУ, — говорит Павел, — А здесь оно действительно качественное, сравнимое со столичными вузами. В Томском политехническом также созданы хорошие условия для обучения и проживания, например, его студенческий кампус признан лучшим в стране. Плюс университет, насколько я знаю, много внимания уделяет выстраиванию партнерских отношений с работодателями, а ведь гарантированное трудоустройство — это самое главное».

Павел выбрал направление «Электроэнергетика и электротехника» и уверен, что после окончания обучения сможет стать специалистом, востребованным практически в любом городе, и при этом получать достойную заработную плату.

«К тому же эта деятельность совпадает с моими интересами. Когда устроюсь на работу, буду осуществлять техническое обслуживание и ремонт устройств релейной защиты и автоматики, а также анализировать их работу. Дальше в моих планах — поступление в магистратуру», — отмечает абитуриент.

Справка:

Напомним, прием документов проходит в Научно-технической библиотеке ТПУ (ул. Белинского, 53а). Для удобства абитуриентов в Томском политехе работает прямая линия: 8-800-550-48-23.

Для олимпиадников в ТПУ предусмотрена дополнительная стипендия в размере 10 000 рублей в месяц до конца этого года, а начиная со второго курса они могут участвовать в конкурсе на повышенную стипендию, которая составляет до 15 000 рублей в месяц.

Кроме этого их ждут бесплатный абонемент в бассейн ТПУ (6 дорожек по 25 метров) и тренажерный зал, бесплатная путевка в санаторий-профилакторий вуза, а также дополнительные привилегии по карте политехника — пригласительные билеты на культурные и спортивные мероприятия. 

При желании все олимпиадники смогут получить в ТПУ индивидуального наставника, который будет сопровождать их во время обучения в вузе.

Талантливых ребят  ждут углубленное изучение физики, математики, информатики и химии с последующим участием в престижных олипиадах и технологических конкурсах, а также, в зависимости от склонностей, программы дополнительного образования в предпринимательской и научных областях. Например, «Предпринимательство в сфере цифровой экономики» — эта программа нацелена на создание собственного стартапа, получение опыта при работе над реальным проектом, «Исследования: современная физика» и «Исследования: химические  биомедицинские технологии» — построение траектории своего развития в научной сфере.