Говорят выпускники: после практики — на работу в одну из крупнейших электросетевых компаний России

| 1070

В этом году более 500 предприятий России и других стран предоставили выпускникам Томского политеха почти 3 000 мест для трудоустройства. Анатолий Шадрин, обучавшийся по профилю «Возобновляемые источники энергии» в Инженерной школе энергетики, будет работать после окончания вуза в ПАО «Ленэнерго» — одной из крупнейших распределительных сетевых компаний страны. Политехник рассказал о том, за что он благодарен ТПУ и почему он выбрал именно эту компанию. 

«Томский политех предоставляет студентам довольно широкий список предприятий для прохождения практики. Лично я проходил практику дважды и оба раза в компании ПАО "Ленэнерго". Первый раз в 2016 году в филиале "Новоладожские электрические сети". О компании на тот момент знал немногое, и решающим аргументом для выбора предприятия стало ее месторасположение — Санкт-Петербург. Вторая поездка состоялась летом прошлого года уже с прицелом на будущее трудоустройство.

ПАО "Ленэнерго" — одна из старейших и крупнейших электросетевых компаний России. При выборе будущего места работы я исходил из критериев стабильности и надежности компании, уверенности в будущем. Компания удовлетворяет всем этим высоким требованиям. Дополнительным и очень весомым преимуществом для молодых специалистов выступает компенсация аренды жилья и высокий уровень корпоративного духа. В большинстве случаев выпускники начинают свой путь в этой компании с должности электромонтера. Я считаю эту политику вполне верной и обоснованной, поскольку настоящий специалист должен разбираться во всех тонкостях сферы, которую выбрал для трудовой деятельности.

Практику я считаю неотъемлемой частью обучения, поскольку она позволяет студенту в полной мере понять специфику выбранной им профессии, удостовериться в правильности пути. Другой, не менее значимой стороной практического обучения, является получение новых знаний, навыков и компетенций по своей специальности.

Знания, заложенные в стенах вузах, можно сравнить с фундаментом возводящегося дома. Насколько он будет крепким, настолько будет успешной и дальнейшая карьера. А практика служит прекрасной "площадкой" для подкрепления полученных в вузе теоретических знаний.

Фото: ftinvest.ru

Практика в филиалах этой компании проводится в виде студенческих энергетических отрядов, а это отличная возможность получить не только новые знания и опыт, но и найти новых друзей и единомышленников. Программа включает в себя множество мероприятий, начиная от творческих конкурсов до соревнований по профессиональному мастерству. По окончании трудового сезона подводятся итоги и выбирается лучший студенческий отряд. Мотивация стать лучшими запредельная, поскольку лучшие отряды электросетевого комплекса России отправляются на всероссийский слет. В 2016 году нашему отряду посчастливилось победить и попасть на него. 

Для студентов, проходящих практику в "Ленэнерго", создается очень комфортная среда. Подкупают и условия прохождения практики: компания оплачивает рабочую деятельность, предоставляет место проживания и хорошее двухразовое питание.

Хотел бы сказать спасибо ТПУ и его замечательному преподавательскому составу!

Говорить о том, что Томский политех "дал образование" — довольно банально. Думаю, правильнее выразиться так: дал большой импульс для дальнейшего профессионального и личностного роста, необходимый багаж знаний, друзей и единомышленников».

Справка:

В этом году документы от абитуриентов принимаются в Научно-технической библиотеке ТПУ (ул. Белинского, 53а). Все интересующие вопросы о поступлении можно задать по телефону : 8-800-550-48-23. Также вся необходимая информация размещена на сайте «Абитуриент ТПУ».