Выпускник ТПУ станет директором по технологиям в «Газпром нефти»

| 1416

В новом статусе Алексей Вашкевич будет курировать деятельность Научно-технического центра (НТЦ) и Технологического центра «Бажен». Ранее выпускник Томского политехнического университета возглавлял дирекцию по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы ПАО «Газпром нефть», об этом сообщает пресс-служба компании.

Фото: Алексей Вашкевич (источник: gazprom-neft.ru)

Алексей Вашкевич окончил Томский политех в 2001 году по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», одновременно защитил диплом бакалавра по менеджменту в Российско-Американском центре при ТПУ, а в 2002 году — магистра нефтяного дела в университете Heriot Watt (Великобритания). В 2017 году получил степень Executive MBA в бизнес-школе IMD (Швейцария).

С 2012 по 2019 годы политехник занимал должность директора дирекции по геологоразведочным работам и развитию ресурсной базы «Газпром нефти». Теперь, в связи с расширением научно-технологической команды компании, Алексей назначен директором по технологиям.

«Проект "Бажен", инициатором и идеологом которого был Алексей Вашкевич, стал одним из наиболее ярких и масштабных в Технологической стратегии блока. За несколько лет, практически "с нуля" команде Алексея удалось сформировать решения, аналогов которым нет не только в России, но и в мире»,

 — цитирует слова первого заместителя генерального директора «Газпром нефти» Вадима Яковлева пресс-служба компании.

Также он отметил, что объем доказанных запасов «Газпром нефти» по международной классификации удвоился, в том числе, за счет выхода компании в новые регионы: за несколько лет было получено более 70 новых лицензий.

Справка:

Добавим, до прихода в «Газпром нефть» с 2004 года Алексей Вашкевич работал в структурах американской нефтяной компании Hess Corporation. В частности, в 2011 году руководил проектом Bakken по добыче сланцевой нефти на севере США. До этого в качестве главного инженера управлял производственной деятельностью нескольких добывающих платформ на шельфе Экваториальной Гвинеи. Ранее занимал руководящие посты в российских компаниях, входящих в структуру Hess Corporation, до 2004 года работал в производственных подразделениях компании ЮКОС.