Четырехтысячный абитуриент ТПУ приехала с золотой и серебряной медалями, чтобы стать ученым-физиком

| 1627

Ксения Бусуек приехала поступать в бакалавриат Томского политехнического университета из Кемерово. Она подала оригиналы документов на направления «Физика», «Электроника и наноэлектроника», «Биотехнические системы и технологии». Девушка окончила гимназию с отличием — получила золотую федеральную, а также серебряную областную медали.

Выпускница Губернаторской женской гимназии-интерната города Кемерово мечтает заниматься наукой. По ее словам, Томский политех предоставляет комфортные условия для реализации научной деятельности.

«Выбор университета был для меня очевиден. Я наслышана о том, что ТПУ дает своим студентам нужные знания и огромные возможности в жизни, оказывает хорошую финансовую поддержку и помогает с трудоустройством,

— отмечает Ксения. — В школе моим любимым предметом всегда была физика, поэтому больше всего я рассчитываю поступить в Инженерную школу ядерных технологий, а в будущем получить ученую степень».

Кроме любви к физике у будущей студентки есть творческие увлечения — Ксения играет на укулеле, поет, пишет песни, а также занимается изготовлением украшений из ювелирной эпоксидной смолы.

Напомним, что 26 июля в Томском политехе будет последний день, когда основной поток абитуриентов — те, кто поступает по результатам Единого госэкзамена на очную форму по программам бакалавриата и специалитета, — смогут подать заявления на поступление в вуз. В этот день приемная комиссия ТПУ будет работать в привычном режиме.

Справка:

Прием документов проходит в Научно-технической библиотеке ТПУ (ул. Белинского, 53а). Для удобства абитуриентов в Томском политехе работает прямая линия: 8-800-550-48-23.