В ТПУ опубликованы первые приказы о зачислении

| 2191

В Томский политех зачислили абитуриентов, поступавших в рамках особой квоты, по целевому приему и по результатам олимпиад. Всего студентами стал 101 абитуриент. Приказы о зачислении опубликованы на сайте «Абитуриент ТПУ».

Так, среди первых зачисленных абитуриентов 43 человека поступили по целевому набору, 19 — в рамках особого права и 39 — по результатам олимпиад школьников.

После этапа приоритетного зачисления в ТПУ остаются вакантными 1 267 бюджетных мест на направления бакалавриата и специалитета.

Добавим, далее зачисление на бюджетные места в Томском политехе будет проходить в два этапа. Первая и основная волна зачисления пройдет 3 августа. Тогда будет заполнено 80 % от основных мест в рамках контрольных цифр приема на бюджетные места. Для того, чтобы быть зачисленным в ТПУ в этот срок, абитуриенту необходимо будет подать заявление о согласии на зачисление с оригиналами документов в приемную комиссию до 1 августа. Приказы о зачислении в первую волну будут размещены на официальном сайте 3 августа.

Вторая волна зачисления, во время которой в университет будет зачислено 20 % абитуриентов, пройдет 8 августа. Для зачисления абитуриентам нужно будет предоставить заявление о согласии и оригиналы документов до 6 августа. Приказы о зачислении будут опубликованы 8 августа.

Справка:

Напомним, на бюджетную очную и заочную форму обучения по всем уровням подготовки — бакалавриат, специалитет, магистратура и аспирантура — в этом году могут претендовать 2 996 абитуриентов ТПУ. В том числе 1 569 бакалавров, 1 242 магистранта и 185 аспирантов. Так, для абитуриентов бакалавриата и специалитета, поступающих на очную форму обучения, приготовлены 1 368 бюджетных мест на 33 направлениях подготовки в 7 инженерных школах.

Подробная информация доступна на сайте «Абитуриент ТПУ».