«Вам есть чем гордиться»: глава Российских студенческих отрядов посетил общежитие ТПУ

| 1267

Выпускник Томского политехнического университета, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям, взаимодействию с профсоюзами и поддержке ветеранов, а также глава Российских студенческих отрядов Михаил Киселев посетил общежитие ТПУ № 6, оборудованное для маломобильных студентов, и встретился с бойцами штаба студотрядов вуза «Политехник».

Михаил Киселев прибыл в Томск, чтобы провести инспекцию гостиниц, ресторанов и городской среды на доступность для маломобильных групп населения. Проверка организована по инициативе Михаила, также в ней приняли участие исполнительные органы власти, прокуратура города, Всероссийское общество инвалидов и другие представители общественности.

В Томском политехе выпускник вуза встретился со студентами — бойцами штаба студенческих отрядов «Политехник». Михаил обсудил с ними стройотрядовскую жизнь, поделился историями из своей активной студенческой жизни в Томске, ответил на вопросы ребят. Встреча проходила в общежитии ТПУ №6.

«С теми, с кем в студенчестве мы занимались полезной, активной деятельностью, мы дружим до сих пор.

Очень много достойных выпускников Томского политеха работают в аппарате правительства Российской Федерации»,

— подчеркнул Михаил Киселев.

Напомним, что весь первый этаж общежития ТПУ №6, которое находится по адресу ул.Пирогова, 18а, специально оборудован для маломобильных студентов. На нем расположены шесть комнат, каждая из которых рассчитана на одного политехника. В комнатах установлены специальные зеркала, а мебель регулируется под нужды жильцов. Также в коридорах первого этажа нанесена специальная разметка для слабовидящих студентов, а входная группа оборудована пандусом.

«Я точно могу сказать, что таких общежитий как у ТПУ, а также внутреннего убранства корпусов университета я еще не встречал, даже в Москве. Вам точно есть чем гордиться»,

 — отметил Михаил.