«Бесценный профессиональный опыт»: выпускник о возможностях Томского политеха

| 1514

Тимофей Алишин окончил Томский политех по направлению «Наноматериалы и нанотехнологии». В период обучения он успел поработать в одном из ведущих университетов Китая и реализовать свои приобретенные в ТПУ навыки за рубежом. Теперь политехник планирует продолжить заниматься наукой в аспирантуре родного вуза.

Фото: Тимофей Алишин в Китае

Как рассказывает Тимофей, он всегда любил технику и с детства увлекался конструированием различных механизмов. Его интересовали материалы, от свойств которых напрямую зависели характеристики сделанных из них деталей, поэтому, думая о направлении в университете, выбирал между материаловедением и машиностроением.

«Я рад, что выбрал Инженерную школу новых производственных технологий и профиль материаловедение.

Самым большим достижением за годы учебы в ТПУ я считаю приобретенные навыки и профессиональные компетенции. Огромное впечатление на меня произвела командировка в Чунцинский университет науки и искусства. За время работы в Китае я получил бесценный профессиональный опыт и опыт общения с зарубежными коллегами»,

 — говорит политехник.

В ближайшем будущем Тимофей планирует поступить в аспирантуру и получить максимум новых знаний и навыков в своей области, а также серьезно заняться изучением иностранных языков.

«Обучение в университете — это тяжелая работа, и иногда кажется, что сил на решение накопившихся проблем по учебе, да и по другим аспектам жизни, не осталось. Но я хочу посоветовать ребятам, поступающим в вуз: не отчаиваться в такие моменты. 

Университет дает массу возможностей реализовать себя в учебе, науке, спорте, культурной и общественной деятельности. Пользуйтесь этими возможностями, не бойтесь ошибиться и никогда не теряйте уверенности в собственных силах. 

Открывайте для себя что-то новое и интересное, занимайтесь любимыми вещами, ищите единомышленников, заводите новых друзей!», — отметил Тимофей.