Во вторую волну в ТПУ зачислили 256 человек

| 1509

Сегодня в Томском политехническом университете завершилось зачисление бакалавров и специалистов на бюджетные места. Во вторую волну было зачислено 256 человек. Приказы опубликованы на сайте «Абитуриент ТПУ».

Напомним, всего в этом году в ТПУ на очные направления бакалавриата и специалитета открыто 1 368 бюджетных мест. Ранее в вузе уже прошел этап приоритетного зачисления — в ТПУ зачислили абитуриентов, поступавших в рамках особой квоты, по целевому приему и по результатам олимпиад. Официально первыми зачисленными стали 101 абитуриент. Среди них 43 человека поступили по целевому набору, 19 — в рамках особого права, 39 — по результатам олимпиады школьников, еще двое — победители заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Кроме того, в первую волну зачисления более тысячи человек стали первокурсниками Томского политеха.

«Во вторую волну на бюджет зачислены 256 первокурсников. Кроме того, зачислены 88 человек, которые будут обучаться на договорной основе, среди них студенты из Ирака, Китая, Колумбии, Конго, Ганы, Мальдив, ОАЭ, Саудовской Аравии, Туркменистана»,

— говорит ответственный секретарь приемной комиссии вуза Павел Рвалов.

Добавим, по словам ответственного секретаря, сегодня также были зачислены 14 иностранных граждан, поступающих по квоте Министерства образования и науки РФ, из Вьетнама, Египта, Индонезии, Индии, Монголии, Сенегала.

Отметим, в ТПУ продолжается прием заявлений в магистратуру — до 12 августа до 18:00. Оригиналы документов принимаются до 16 августа до 18:00. Приказы о зачислении будут опубликованы 20 августа. Подробную информацию можно уточнить на сайте.