Фонд развития бизнеса будет помогать студентам и молодым ученым ТПУ выводить предпринимательские проекты на рынок

| 657

Томский политехнический университет и Фонд развития бизнеса — ведущий эксперт в области поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе — заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь специалисты фонда и вуза будут заниматься выявлением и продвижением молодежных предпринимательских инициатив политехников.

Фото: заместитель директора по развитию Школы инженерного предпринимательства Дмитрий Прокопьев в Фонде развития бизнеса
Представители Фонда развития бизнеса будут оказывать поддержку проектам начинающих предпринимателей — от стадии идеи до выхода на реальный рынок. 

«Вот уже восемь лет Фонд развития бизнеса является главной организацией, предоставляющей в Томской области услуги в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, в частности, молодежного. И мы очень рады, что теперь эксперты этого фонда будут просвещать и поддерживать наших студентов и молодых ученых, — рассказывает заместитель директора по развитию Школы инженерного предпринимательства ТПУ Дмитрий Прокопьев. — 

Специалисты фонда будут помогать политехникам создавать и развивать бизнес с нуля. Научат разрабатывать бизнес-план, расскажут, как оформлять ИП, посветят в тонкости налоговой системы, познакомят со всеми возможностями финансирования и многое другое. Наша миссия — стимулировать организацию собственного бизнеса среди молодежи Томского политеха». 

Обращаться за помощью к экспертам Фонда развития бизнеса и Школы инженерного предпринимательства ТПУ смогут студенты и молодые ученые из любых школ университета. Для создания эффективно действующего инновационного бизнеса и развития предпринимательства для желающих будет открыт весь спектр услуг фонда. 

Добавим, что образовательные курсы и консультации по бизнесу будут проходить на территории Точки кипения ТПУ, а также в самом фонде. Кроме экспертов организации и университета с заинтересованными политехниками будут общаться приглашенные действующие предприниматели, также планируется проведение тематических тренингов и семинаров.

Подробную информацию о Фонде развития бизнеса можно посмотреть здесь