«Войти в IT», яркий опыт и атмосфера творчества: студенты ТПУ о практике в Яндексе

| 948

Студенты Инженерной школы информационных технологий и робототехники Томского политеха этим летом проходили производственную практику в Яндекс.Маркете в Москве. Своими впечатлениями о работе в ведущей российской компании, которая занимается разработкой сервисов в сфере электронной коммерции, политехники поделились со Службой новостей ТПУ.

Фото: Студент ТПУ Виктор Козловский в офисе Яндекса.

Практиканты Томского политеха участвовали в решении производственных задач Яндекс.Маркета в качестве разработчиков и аналитиков.

«В Яндексе нам пригодились полученные в университете основы HTML/CSS и Javascript. Те из ребят, кто в рамках научных работ занимался машинным обучением, смог применить свои знания при сборе данных и работе с системами интеллектуального анализа»,

 — рассказывает студент Виктор Козловский.

Фото: Политехники в Яндексе.

По словам политехников, интересным опытом было увидеть, в каких условиях работают топовые специалисты страны.

«У сотрудников компании свободный график, никакого дресс-кода, питание прямо в офисе, очень дружеская и творческая атмосфера.

Здорово, что ТПУ спонсирует проживание во время практики. Я жил в 20 минутах езды от места работы, что по московским меркам очень близко»,

— говорит Виктор.

«Во время практики большую часть времени мы занимались обработкой датасета для подачи на вход нейронной сети — формированием и канонизацией обучающей выборки. Нашей целью было проверить одну теорию с нейронной сетью, и мы это сделали, — рассказывает студент Павел Ким. — От Яндекс.Маркета у меня остались яркие впечатления. Помимо профессионального опыта и атмосферы в офисе мне понравилась корпоративная этика. В первый день знакомства директор сразу нам сказал обращаться с ним на "ты", и в целом доверие внутри офиса на высоте».

Во время практики в Яндекс.Маркете Павел Ким снял влог «Войти в IT, ходим по Яндексу», в котором провел видеоэкскурсию по зданию офиса компании. Ролик можно посмотреть на YouTube-канале политехника.