В магистратуру Томского политеха зачислены более 1 300 человек

| 1332

В Томском политехническом университете прошло зачисление студентов на первый курс магистратуры. Студентами магистратуры ТПУ стали 1 324 человека. Приказы о зачислении опубликованы на сайте «Абитуриент ТПУ».

Так, на бюджетной и договорной основе и по квотам Министерства образовании и науки РФ для иностранных студентов в магистратуре ТПУ по 33 направлениям подготовки будут учиться 1 324 человека.

Добавим, в этом году в магистратуру ТПУ приехали учиться ребята практически из всех стран ближнего зарубежья и 13 стран дальнего (Китай, Таиланд, Вьетнам, Эквадор, Чехия, Мали, Сенегал, Судан, Малайзия, Зимбабве, Гана, Венгрия, Алжир).

Также в Томский политех подали документы выпускники Московского энергетического института, Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», Уральского федерального университета им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Сибирского федерального университета, Оренбургского государственного университет, Северного (Арктического) федерального университета им. М.В. Ломоносова, всех вузов Томска и других образовательных учреждений. Таким образом, по данной приемной комиссии, приемная кампания охватила все регионы России.

«Самыми популярными направлениями в магистратуре в этом году стали "Землеустройство и кадастры", "Нефтегазовое дело", "Прикладная математика и информатика", "Приборостроение", "Электроэнергетика и электротехника", "Автоматизация технологических процессов и производств", "Химические технологии"», — уточнили в приемной комиссии.