Новый номер газеты «За кадры» вышел ко Дню знаний

| 733

Основная тема сентябрьского номера газеты «За кадры. ТПУ» — начало нового учебного года. Мы расскажем вам о качестве набора на первый курс и особенностях приемной кампании, а также познакомим с первым студентом ТПУ с Мальдивских островов. В номере — советы ученым, как получить зарубежный грант, и рассказ о методе проектов, который стали применять в курсе  высшей математики. Также в свежем выпуске много интересной информации для первокурсников. Уверены, она будет полезна и уже опытным политехникам.

Приемная кампания на +5!

Об особенностях приемной кампании этого года, поколениях Y и Z, магистратуре, актуальной для индустрии и многом другом кореспонденту газеты рассказали проректор ТПУ по образовательной деятельности Александр Вагнер и начальник отдела организации набора Павел Рвалов.

Математика — царица и служанка других наук 

В ТПУ в курсе «Математика» начали применять метод проектов. По словам преподавателей отделения математики и информатики Школы базовой инженерной подготовки, этот метод помогает студентам успешнее овладевать математическими знаниями и самое главное — учит их применять эти знания в самых разных ситуациях.

Из Мальдивской Республики — в Томск 

Мохамед Амир Ибрагим — первый студент ТПУ с Мальдивских островов — успешно сдал экзамены на программу бакалавриата «Материаловедение и технологии материалов» в Инженерной школе новых производственных технологий. О том, почему житель тропических островов в Индийском океане приехал в Сибирь, сам студент рассказал корреспонденту газеты «За кадры».

Грант — это имя, репутация, контакты 

Специалисты отдела международных программ и грантов (ОМПГ) ТПУ подготовили пошаговую инструкцию и поделились лайфхаками: что нужно сделать, чтобы попробовать получить международный грант.

Сложные отношения воды с землей 


В науке есть целое направление, сторонники которого считают, что на воду и ее химический состав оказывают огромное влияние горные породы, ведь вода постоянно с ними взаимодействует. Эти сложные отношения воды и горных пород ученые из 26 стран мира обсудили в Томском политехе на 16-м Международном симпозиуме Water-Rock Interaction.

Шпаргалка первокурсника 

В ТПУ вам всегда помогут и поддержат, особенно на первых порах обучения. Чтобы быстрее адаптироваться в вузе, нужно всего лишь запомнить основные термины, имена и названия организаций. Вашему вниманию также: информация о необычных клубах ТПУ, НТБ, профкоме студентов и аспирантов, а также перечень организаций, которые позволят интересно и с пользой проводить свободное от учебы время. 

Калейдоскоп 

Лето в Томском политехе!

Космический урок, спортивные победы ветеранов, будни стройотрядовцев и многое другое.