Студенты Томского политеха зажгут сотни свечей в память о трагедии в Беслане 

| 440

Студенты Томского политехнического университета сегодня вечером почтут минутой молчания память погибших во время трагедии в Беслане в 2004 году. 3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата была установлена Президентом Российской Федерации в связи с трагическими событиями, произошедшими в Беслане 15 лет назад. В этот день в России вспоминают жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

15 лет назад в течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании школы Беслана 1128 заложников. Преимущественно детей. В результате погибли 314 человек из числа заложников, из них 186 детей. Всего, включая спасателей, погибло 333 человека, свыше 800 получили ранения разной степени тяжести. 

Вечером политехники соберутся вместе, чтобы почтить память погибших во время войн и террористических актов минутой молчания и зажгут свечи.

Акция пройдет в 20:00 на площадке между общежитиями ТПУ №6 (ул. Пирогова, 18а) и №11 (ул. Вершинина, 33), а также возле корпуса №1 (ул. Советская, 73).