Политехники выиграли стипендию Мирового нефтяного совета «Золотое наследие»

| 1302

Студенты Томского политехнического университета Виктор Морев и Дмитрий Нечаев выиграли стипендию Российского национального комитета Мирового нефтяного совета (Golden legacy of WPC). В конкурсе «Золотое наследие» на соискание стипендии приняли участие студенты и аспиранты из разных регионов России: от Санкт-Петербурга до Владивостока.

Фото: Виктор Морев с наградой 

Стипендия «Золотое наследие» была учреждена в 2015 году для поощрения отличившихся в учебе и исследовательской работе студентов и аспирантов с активной жизненной позицией. При конкурсном отборе стипендиатов учитываются такие критерии, как высокий средний балл кандидата (не ниже 4,75), наличие научных, спортивных, творческих, общественных и других документально подтвержденных достижений.

Победителями конкурса этого года стали 14 представителей 12 вузов из разных регионов страны: от Владивостока до Санкт-Петербурга — МГИМО, Дальневосточный федеральный университет, Санкт-Петербургский горный университет, Казанский (Приволжский) федеральный университет и другие. В их число вошли студенты Томского политехнического университета Виктор Морев и Дмитрий Нечаев. Награды победителям вручили министр энергетики РФ Александр Новак и президент Мирового нефтяного совета Тор Фьйеран на VI Молодежном форуме Мирового нефтяного совета, который прошел в Санкт-Петербурге.

Так, Виктор Морев обучается на втором курсе магистратуры по совместной образовательной программе с одним из ведущих мировых университетов в области нефтегазового дела Heriot-Watt University (Великобритания). Для участия в конкурсе все соискатели писали эссе на тему «Почему я достоин стипендии» и записали видеообращение на английском языке на тему «Мое место в нефтегазовой отрасли».

«Моя специализация — петрофизика. Комплекс моих научных разработок направлен на повышение достоверности и точности определения петрофизических свойств горных пород, создания наиболее эффективных технологий лабораторных исследований и решения проблем сохранности кернового материала.

Я неоднократно выступал на российских и международных конференциях, поэтому весь цикл научных работ успешно апробирован. На данный момент, все разработки запатентованы и успешно внедрены на предприятиях нефтегазового сектора», — рассказал политехник. 

По словам старшего вице-президента Мирового нефтяного совета, заместителя председателя РНК МНС Анатолия Золотухина, одним из важных направлений работы некоммерческой организации является поддержка образовательных программ.

«Российский национальный комитет МНС активно участвует в этой работе. В частности, из своих средств выплачивает стипендии отличившимся студентам профильных специальностей. Победа в конкурсе, публичное награждение — все это является очень хорошим стимулом для стипендиата и позитивным примером для других ребят», — отметил Анатолий Золотухин на Молодежном форуме Мирового нефтяного совета. 

Справка:

Мировой нефтяной совет (МНС) является некоммерческой, неполитической организацией, имеющей благотворительный статус в Великобритании и аккредитованной Организацией Объединенных Наций (ООН) как неправительственная организация (НПО). МНС существует для содействия устойчивому управлению и использованию мировых нефтяных ресурсов для всеобщего блага.