В ТПУ подвели итоги выполнения эффективных контрактов

| 1155

В Томском политехническом университете подвели итоги выполнения эффективного контракта научно-педагогическими работниками (НПР) за 2018-2019 годы, 63 % из них выполнили и перевыполнили эффективный контракт. Повышающий коэффициент к должностному окладу получит 51 сотрудник, 925 политехникам будут установлены стимулирующие выплаты. 

Напомним, в июле 2014 года Томский политех одним из первых в России ввел систему эффективного контракта для всех научно-педагогических работников университета.

Как пояснил начальник Информационно-аналитического управления ТПУ Сергей Замятин, в нынешнем году впервые контракт реализовали в новом «балльном» виде, с учетом учебной нагрузки, и применяя новую систему материального поощрения. Выполнение показателей результативности в рамках эффективного контракта оценивается теперь в баллах. Стоимость балла определятся исходя из общего фонда и количества баллов, набранных сотрудниками. В этом году стоимость 1 балла составит 365 рублей.

«За прошедший учебный год заметно увеличилось число НПР, работающих в инженерных школах, Школе базовой инженерной подготовки, Школе инженерного предпринимательства, выполнивших эффективный контракт на 100 %. Число сотрудников, работающих в исследовательских школах и выполнивших эффективный контракт, осталось на прежнем высоком уровне. По такому показателю, как количество статей, опубликованных в рамках эффективного контракта в журналах первого-второго квартиля, индексируемых в базах данных Scopus и WoS, результат вырос с 397 (2017-2018 учебном год) до 490 в этом году.

В этом году также был введен новый показатель — студенты в онлайн-режиме могли оценить качество работы своих преподавателей. 381 сотруднику больше половины обучающихся у них студентов поставило положительные оценки, и это дало им дополнительные баллы в зачет эффективного контракта»,

—  рассказывает Сергей Замятин. 

Стимулирующие выплаты установят 925 человекам. При этом нужно учитывать, что выплаты определяются в соответствии с полученными баллами за исключением показателей, выполнение которых было отмечено разовыми надбавками Ученого совета ТПУ.

Фактическое количество набранных ими баллов политехники могут посмотреть в своих личных кабинетах. Выплаты планируется осуществить в несколько этапов до конца этого года.

Все возникшие вопросы по системе эффективного контракта можно задать в службу единого окна по e-mail: ek@tpu.ru 

Справка:

Эффективный контракт — это трудовой договор с работником, в котором конкретизированы его должностные обязанности, условия оплаты труда, показатели и критерии оценки эффективности деятельности для назначения стимулирующих выплат в зависимости от результатов труда и качества оказываемых услуг, а также меры социальной поддержки.