Волонтеры ТПУ собирают корм для бездомных животных к зиме

| 585

Волонтеры Томского политехнического университета объявляют массовый сбор корма для кошек и собак, проживающих в пункте передержки «Колыбель Дианы». Передать помощь для бездомных животных можно сразу по девяти адресам Томска, где установлены «Коробки счастья». Отметим, что 4 октября в всем мире отмечается Международный день защиты животных.

Напомним, активисты волонтерской организации ТПУ «Стиль Жизни» при поддержке Центра социальной работы уже около двух лет активно помогают бездомным кошкам и собакам, проживающим в томских приютах. Присоединиться к проекту можно в официальной группе «Стиль Жизни».

Сейчас волонтеры объявили массовый сбор корма для животных из пункта передержки «Колыбель Дианы». Принести влажный корм для кошек (кроме марки «365 дней») и сухой корм для собак марок «Pedigree» и «Дилли» можно по следующим адресам:

— Общежития Томского политеха (ул. Вершинина, 39, 37, 48, ул. Пирогова, 18);

— Научно-техническая библиотека ТПУ (ул. Белинского, 53а);

— «Зоомагазин70» (ул. Учебная, 8);

— школа иностранных языков «Друзья» (ул. Гагарина, 28, Советская, 69);

— зоомагазин «Клёпа» (ул. Говорова, 41).

«Многие студенты хотели бы завести кошку или собаку, но правилами общежития это запрещено. Поэтому они с удовольствием помогают собирать корм для бездомных животных», — рассказывает руководитель «Стиля Жизни» Анастасия Рекичинская.

Справка:

С начала календарного года студентами ТПУ уже было собрано около 300 кг сухого и влажного корма для бездомных животных, что больше прошлогоднего показателя в 1,5 раза.