Для студентов и сотрудников ТПУ прошла тренировка по использованию противогазов при ЧС

| 574

Сегодня, в День гражданской обороны, в Томском политехническом университете прошла тренировка по развертыванию пункта выдачи средств индивидуальной защиты (ПВ СИЗ) и использованию противогазов при возникновении чрезвычайной ситуации (ЧС).

Теоретическое и практическое занятие по развертыванию ПВ СИЗ проводится в ТПУ ежегодно. В этот раз оно приурочено ко Дню гражданской обороны, отмечаемому 4 октября. Тренировку провели Штаб по делам ГО и ЧС ТПУ и Инженерная школа природных ресурсов ТПУ.

Так, в тренировке приняли участие около 80 человек — сотрудники Инженерной школы природных ресурсов ТПУ, студенты отделения контроля и диагностики Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ и курсанты Военного учебного центра ТПУ.

В первой части мероприятия — теоретической — сотрудникам, входящим в состав ПВ СИЗ, рассказали об их обязанностях в случае возникновения ЧС и порядке работы пункта, а также о том, как правильно подобрать по размеру противогаз, как проверить его работоспособность. После все полученные знания политехники закрепили на практике.

«На тренировке все участники показали себя с лучшей стороны. Дисциплина и организованность были на высоком уровне. В результате занятие прошло по плану, без срывов», — говорит начальник Штаба по делам ГО и ЧС ТПУ Игорь Романцов.

Справка:

Подобные мероприятия проводятся в ТПУ регулярно с целью повышения уровня защищенности сотрудников и студентов университета в условиях военного времени и при возникновении чрезвычайных ситуаций техногенного характера.