Томский политех проверит знания российских студентов в теплоэнергетике и химической технологии на олимпиаде «Я — профессионал»

| 1193

В России стартовал третий сезон студенческой олимпиады  «Я — профессионал» — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественнонаучных. Томский политехнический университет в этом году выступает организатором двух тематических направлений олимпиады — «Химическая технология» и «Теплоэнергетика и теплотехника». Участники олимпиады будут бороться за денежные призы, стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны, в том числе и в Томский политех. Регистрация для участников открыта на официальном сайте олимпиады.

В этом году «Я — профессионал» проводится в третий раз. На состязаниях будут проверяться не только теоретические знания, но и профессиональные компетенции участников. Студенты смогут попробовать свои силы в одном или нескольких из 68 направлений. Они охватывают различные профессиональные сферы — от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук. Отметим, что перечень направлений обновляется ежегодно с учетом пожеланий участников и изменений на рынке труда.

Зарегистрироваться для участия в олимпиаде необходимо до 18 ноября. Первый, отборочный, этап будет проходить онлайн с 22 ноября по 8 декабря. Второй этап будет очным. По направлениям «Химическая технология» и «Теплоэнергетика и теплотехника» очные испытания пройдут в Томске, их организацией также будет заниматься ТПУ.

«Интерес к олимпиаде “Я — профессионал” в течение этих трех лет постоянно растет. Студентам она интересна своей близостью к реальным профессиональным требованиям,  широким спектром направлений. К тому же это хорошее подспорье при поступлении в магистратуру и аспирантуру.

Победители и призеры олимпиады приравниваются к лицам, получившим максимальные баллы  по результатам вступительных испытаний на соответствующее направление магистратуры или аспирантуры»,

— отмечает начальник отдела магистратуры ТПУ Станислав Силушкин.

Отметим, студенты Томского политеха активно принимают участие в олимпиаде. Так,  прошлом году ее участниками стали почти тысяча студентов-политехников.  Всего на счету вуза в прошлом году было 57 призеров и шесть медалистов.