Крупный форум по стратегическим технологиям IFOST соберет в ТПУ больше 200 ученых из 11 стран мира

| 1215

14-й Международный форум по стратегическим технологиям IFOST 2019 пройдет в Томском политехническом университете 14-17 октября. Это одно из крупнейших мероприятий в сфере инновационных технологий и передовых инженерных решений.

Напомним, Томский политех уже принимал IFOST на своей площадке в 2012 и в 2008 годах.

Торжественная церемония открытия форума состоится в понедельник, 14 октября, в 09:30 в концертном зале Международного культурного центра ТПУ (ул. Усова, 13в).

«IFOST — это технический форум для инженеров-исследователей всего мира, который проводится ежегодно с 2006 года, и одно из крупнейших ежегодных мероприятий в сфере инновационных технологий и передовых инженерных решений.

В этом году он соберет более 200 участников из 11 стран мира: России, Германии, Китая, Кореи, Монголии, Франции, Бразилии, Казахстана и других.

Главная цель форума — содействовать многоуровневому сотрудничеству между организациями-участниками консорциума, а также другими ведущими зарубежными организациями», — говорит заместитель проректора по научной работе и инновациям-начальник управления магистратуры, аспирантуры и докторантуры ТПУ Роман Оствальд.

Добавим, в консорциум вузов-организаторов IFOST входит шесть представителей: Университет Ульсана (Южная Корея), Монгольский университет науки и технологии (Монголия), Технический университет Хемница (Германия), Харбинский университет науки и технологий (Китай), Новосибирский государственный технический университет (Россия) и Томский политех.

«Для нас безусловно важно участие в консорциуме вузов-организаторов форума, поскольку на сегодняшний день IFOST является одной из наиболее успешных площадок, соединяющих страны Азиатского региона с Россией и Европейскими странами», — уточняет заместитель проректора.

Отметим, форум охватывает широкий спектр тематик: это новые материалы и нанотехнологии, информационные и коммуникационные технологии, механика, робототехника и автоматизация, энергетика и возобновляемые источники энергии, прикладная инженерия и менеджмент, физика высоких энергий, химия и биотехнологии, а также другие инновационные направления.

Основными задачами IFOST организаторы видят не только расширение знаний в области стратегических технологий, но и обмен опытом между учеными разных стран, успешное развитие международных коллабораций и междисциплинарных проектов.

Также особенностью форума в этом году станет проведение отдельного нового молодежного конкурса Global Capstone Design — это формат молодежного изобретательного творчества. В рамках этого конкурса команды молодых исследований из Кореи и России представят свои проекты, направленные на решение изобретательских задач.

С программой форума можно ознакомиться на официальном сайте.

Справка:

IFOST проводится ежегодно с 2006 года. Он является преемником Корейско-Российского симпозиума по науке и технологиям (KORUS), который был учрежден в 1994 году тремя университетами: Ульсанским университетом (Корея), Томским политехническим и Новосибирским государственным техническим.