Представитель ТПУ вошел в совет директоров ассоциации ведущих европейских университетов науки и технологий CESAER

| 1248

Россия теперь представлена в совете директоров самой влиятельной и активной ассоциации ведущих европейских университетов науки и технологий CESAER. На Генеральной Ассамблее ассоциации, которая состоялась накануне в Париже, одним из директоров выбрана руководитель Программы развития ТПУ Лилия Кирьянова.

Коллегами Томского политеха по совету директоров стали руководители университетов — лидеров мирового инженерного образования —Технического университета Делфта, Технологического института Карлсруэ (Германия), Шведского Королевского технологического университета, Израильского университета Технион и др. Президентом CESAER выбран ректор Гентского университета Рик Ван де Валле.

«Это еще один вклад Томского политехнического университета в развитие Томска как научно-образовательного центра мирового уровня. CESAER —  лучшая платформа для формирования международных коллабораций с сильнейшими техническими университетами Европы, это площадка для позиционирования университета и региона», — отметила Лилия Кирьянова.

Справка:

Сегодня ассоциация CESAER объединяет более 50 ведущих инженерных вузов из 26 стран Европы. Томский политех стал членом ассоциации в 2005 году и на сегодняшний день остается единственным вузом-участником ассоциации из России.

CESAER известен в Европе своей активной позицией по продвижению новых моделей инженерного образования, взаимодействия университетов с индустрией, по лоббированию позиций университетов в разработке европейской научной и образовательной политики.