Преподаватели ТПУ дистанционно помогают школьникам из Надыма подготовиться к ЕГЭ по физике

| 505

В Томском политехническом университете проводится новый образовательный проект при поддержке ООО «Газпром добыча Надым». Ученикам 10–11 классов из г. Надым (Ямало-Ненецкий автономный округ) дистанционно помогают подготовиться к сдаче ЕГЭ по физике.

Фото: преподаватель ТПУ во время вебинара

Так, ученики профильного «Газпром-класса», планирующие поступать в опорные вузы ПАО «Газпром», стали участниками дистанционной образовательной программы по физике. Трансляции ведутся из Главного корпуса Томского политеха, для обучения используется специальная платформа для конференций и вебинаров.

«Впервые системный подход к подготовке кадров в связке школа-вуз-предприятие реализуется дистанционно. Каждая сторона остается в выигрыше: школьники успешно сдают ЕГЭ, университет получает подготовленных и мотивированных первокурсников, предприятие обеспечивает себя качественными кадрами»,

— говорит руководитель проекта, начальник организационного отдела Школы базовой инженерной подготовки ТПУ Ирина Герасимчук. — Хочется надеяться, что полученный положительный опыт позволит ТПУ осуществлять подготовку учащихся не только "Газпром-классов", но и профильных классов других корпораций».

Добавим, занятия состоят из краткого повторения теории с акцентом на наиболее важные для понимания и практического применения вопросы и подробного разбора основных типов заданий по каждой теме.

На вебинаре старший преподаватель отделения естественных наук Школы базовой инженерной подготовки Татьяна Смекалина подробно объясняет практический и теоретический материал. Акцент программы делается на том, что весь учебный материал разделен на отдельные темы и построен по принципу от простого к сложному. Для самостоятельной работы школьники получают задачи, аналогичные заданиям ЕГЭ, а преподаватель при следующей встрече проводит разбор и анализ ошибок, подробно объясняет проблемные места и закрепляет пройденный материал.

Справка:

Проект реализуется при поддержке ООО «Газпром добыча Надым». Это дочерняя компания ПАО «Газпром». Основные направления деятельности — добыча и подготовка газа, газового конденсата, нефти.