Политехники-студотрядовцы встретились с Владимиром Путиным

| 1134

Накануне, 5 ноября, президент России Владимир Путин встретился с представителями российских студенческих отрядов, в числе которых были двое политехников — Евгений Лисовский и Михаил Киселев. Это выпускники Томского политеха, активные участники движения студотрядов как в студенческие годы, так и сегодня. Так, Михаил Киселев является сейчас руководителем центрального штаба общественной организации «Российские студенческие отряды»,  а Евгений Лисовский был комиссаром Всероссийской студенческой стройки «Север» 2018-2019 и возглавлял отряд ТПУ «Каникула». Встреча с Президентом была приурочена к 60-летнему юбилею движения студенческих отрядов.


Фото: (C) kremlin.ru

Добавим, что встреча первого лица государства со студотрядовцами прошла в рамках 60-го Всероссийского слета студенческих отрядов, который проходил с 25 по 27 октября в Москве. На нем подводились итоги трудового года для студенческих отрядов страны. В слете приняли участие более шести тысяч студентов из 80 регионов России. Томский политех на слете представляли бойцы сразу нескольких отрядов: «Каникула», «Атом им Г.И. Егорова», «Прорыв», «Калейдоскоп» и «Юность». 

Участниками встречи с Владимиром Путиным стали руководители центрального штаба Российских студенческих отрядов, командиры региональных отделений и победители всероссийских трудовых проектов.

Президент поприветствовал всех присутствующих и поздравил их с юбилеем движения, отметив важность работы студенческих отрядов во многих областях: от сельского хозяйства и промышленности до строительства и сферы услуг.

«Всегда стройотрядовское движение подставляло плечо государству, стране, причем работали частенько в очень сложных условиях и, как правило, справлялись с задачами, которые перед ними ставили,

— цитируют Президента Владимира Путина на его официальном сайте. —  Я вас поздравляю и надеюсь, что благодаря вам стройотрядовское движение не только сейчас, но и в будущем, получив от вас новый импульс развития, будет двигаться вперед и выполнять все задачи, которые на него возлагаются».


Фото: (C) kremlin.ru

На встрече обсуждали историю появления и развития движения в стране, текущих и будущих проектов, в которых заняты бойцы студотрядов, а также вектор развития студенческих отрядов. В завершении встречи ее участники подарили Президенту бойцовку, которая традиционно символизирует причастность к движению. В ней Владимир Владимирович сфотографировался со студотрядовцами.

«Ожидание и реальность от встречи полностью совпали. Удалось лично пообщаться с Президентом нашей страны, услышать истории его участия в студенческих отрядах и, конечно же, поделиться своей историей причастности к строительству масштабных объектов в составе моего отряда — ССО "Каникула", представляющего Томский политехнический университет»,

— рассказывает Евгений Лисовский.

В рамках слета также проводилась встреча представителей студотрядов с Председателем Совета Федерации Федерального собрания РФ Валентиной Матвиенко, в которой участвовал политехник Валерий Шишкин


Фото: (C) kremlin.ru

Справка:

Студенческий отряд «Каникула» в 2018 году отметил свой 50-летний юбилей. За время существования он принимал участие в строительстве нефтехимических комбинатов и других немаловажных объектов инфраструктуры. Познакомиться с историей студотряда можно по ссылке.