В «Точке кипения» ТПУ студентов Томска научат работать со стартапами в области медицинских гаджетов и Интернета вещей

| 418

В «Точке кипения» Томского политехнического университета пройдет медико-инженерная школа «Медицинские носимые гаджеты и Интернет вещей (IoT)». У участников будет 48 часов, чтобы создать уникальный проект, проработать его вместе с бизнес-экспертами и получить поддержку профессионалов.

Мероприятие пройдет в «Точке кипения» ТПУ (ул. Белинского, 51) 16-17 ноября.

Для участия в медико-инженерной школе необходимо зарегистрироваться по ссылке. Регистрация доступна до 16 ноября.

Добавим, медико-инженерная школа является частью масштабного мероприятия «Рабочие выходные», организованного ТПУ, ТУСУРом, СибГМУ и «Сетевым медицинским IT-парком». Параллельно с секцией «Медицинские носимые гаджеты и IoT» в «Точке кипения» ТУСУРа будет проходить хакатон «Бионические протезы».

«Проектная сессия в "Точке кипения" соберет ребят, у которых уже есть свои проекты, идеи на стыке дисциплин, а также тех, кто готов развиваться в этом направлении: молодых медиков, инженеров, разработчиков.

Посвящена она будет стартапам в области медицинских носимых гаджетов и Интернета вещей», — говорит директор Школы инженерного предпринимательства ТПУ Александр Осадченко.

Отметим, работа медико-инженерной школы будет разбита на два дня. У участников будет 48 часов интенсивной работы над разными этапами развития междисциплинарных стартапов. Проводится мероприятие при поддержке Школы инженерного предпринимательства и Управления проректора по научной работе и инновациям ТПУ.

«Тем, у кого уже есть свои проекты, будет дана возможность их представить. Остальных участников разобьют по командам для работы над кейсами от организаторов. Всю возможную помощь им будут оказывать специалисты Школы инженерного предпринимательства, консультировать участников по формированию ценностного предложения, определению емкости рынка, модели мониторинга, оценке возможных рынков, маркетингу и так далее. В финале проекты будут презентованы экспертному жюри», — рассказывает Александр Осадченко.