Спрос на политехников-специалистов превысил предложение в четыре раза

| 1166

Прошло распределение выпускников двух программ специалитета Томского политехнического университета. По итогам спрос на политехников-специалистов уже превысил предложение в четыре раза.

Так, уже прошло распределение выпускников-специалистов ТПУ, оканчивающих университет по специальностям «Химическая технология материалов современной энергетики» Инженерной школы ядерных технологий и «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» Инженерной школы энергетики.

«На 24 выпускника приходится 115 заявок от 29 предприятий. Традиционно сохраняется высокий спрос на выпускников-технологов ИЯТШ предприятиями Росатома в связи с развитием атомной промышленности: строительством и вводом в эксплуатацию новых объектов, в том числе за рубежом, "перезагрузкой" технологий и дальнейшим замыканием ядерно-топливного цикла»,

— говорит  руководитель образовательной программы «Химическая технология материалов современной энергетики» Лилия Леонова, уточняя, что спрос на студентов ТПУ в этом году как никогда высок.

Отметим, также по программе «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» выпускаются 37 человек, 10 из них — граждане Вьетнама, которые вернутся на родину для работы.

«На 27 человек, подлежащих распределению, приходится 87 заявок от компаний, в основном от предприятий ГК "Росатом"»,

— говорят в отделе практик и трудоустройства ТПУ.

Распределение выпускников двух образовательных программ в этом году совпало с Днями карьеры Росатома. Так, на официальном распределении выпускников программы «Химическая технология материалов современной энергетики» присутствовали представители семи предприятий госкорпорации. Кроме того, весной стартует традиционная кампания по распределению у студентов ТПУ, обучающихся по другим образовательным программам специалитета.

«С каждым годом базы практик и трудоустройства пополняются не только за счет предприятий Росатома, но и за счет развития отношения с промышленными партнерами в области редких и благородных металлов: ОАО "Красцветмет", ООО "Производственная компания Лантан", ООО "Экостар-Наутех" и других», — уточняет Лилия Леонова.