Студент ТПУ занял первое место во всероссийском проекте «Лига знаний. Естественный интеллект»

| 869

Студент-политехник Александр Корнев занял первое место в четвертом сезоне всероссийского интеллектуально-образовательного проекта «Лига знаний. Естественный интеллект». В нем приняло участие больше 11,5 тысяч человек со всей страны. Задача участников — ответить на вопросы по физике, химии, биологии и географии.

Добавим, что всероссийский интеллектуально-образовательный проект «Лига знаний. Естественный интеллект» является инициативой международного медико-биологического концерна Bayer и компании Future Biotech, занимающейся биотехнологиями. Проект направлен на популяризацию научных знаний и повышение естественнонаучной грамотности населения России. За историю существования проекта в нем приняло участие больше 29,5 тысяч человек.

Соревнование состояло из пяти этапов и вводного теста. В каждом этапе было по 15 вопросов, которые градуировали по сложности: сначала шли легкие вопросы на 3 балла, затем посложнее на 5 баллов, на 8 баллов и самые сложные оценивались в 10 баллов. Каждый этап начинался раз в две недели. Принять участие в конкурсе можно было в любой момент и пройти все тесты, которые прошли участники ранее.

Так, например, участники должны были ответить на вопросы «В чем суть процесса коррозии?», «Чем отличается масса от веса?», «Сколько литров в одном барреле?», а также рассказать суть работы квадрокоптера.

По итогам конкурса студент Томского политехнического университета Александр Корнев вошел в золотой состав участников, набравших наибольшее количество баллов, и занял первое место. Организаторы и партнеры проекта подарили ему поездку на двоих в Германию в интерактивный научный музей.

«В конкурсе очень пригодились знания, которые я получил в Томском политехе. Ведь вопросы касались, в том числе, и направления моего обучения нефтегазовое дело, и геологии, фундаментальных знаний в области химии и физики. Обо всем этом нам рассказывают на занятиях»,

— говорит Александр Корнев.

Справка:

Проект «Лига знаний. Естественный интеллект» стартовал в октябре 2017 года. В основе тестирования лежит многоуровневая игра, построенная на рейтинговой системе. Участники, отвечая на вопросы по биологии, химии, географии и физике, получают баллы и соревнуются с соперниками за первое место в Лиге.