Выпускник ТПУ назначен проректором по управлению кампусом Дальневосточного федерального университета

| 1156

Выпускник Томского политехнического университета Максим Ведяшкин назначен проректором по управлению кампусом Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). Это крупнейший федеральный университет на Дальнем Востоке (г. Владивосток), основанный в 2011 году в результате объединения четырех вузов. Вуз является важным центром образования и науки на Востоке России. С 2013 года ДВФУ работает в кампусе на острове Русский, построенном к саммиту АТЭС во Владивостоке в 2012 году.

Фото: dvfu.ru

Напомним, Максим Ведяшкин родился 31 марта 1978 года. В 1997 году поступил, а в 2003 году окончил Томский политехнический университет по специальности «Электромеханика», а в 2009 году — по направлению «Экономика и управление на предприятии». Во время обучения занимался общественной работой — в 1999 году был избран председателем профкома студентов ТПУ.

В 2004 году назначен на должность заместителя проректора по учебной работе ТПУ, затем был начальником управления по социальной и воспитательной работе вуза, проректором по административно-хозяйственной и социальной работе, проректором по общим вопросам, проректором по финансово-экономическим и общим вопросам ТПУ.

Награжден бронзовой медалью «За заслуги перед ТПУ», Почетной грамотой Министерства образования и науки РФ, медалью «За участие в развитии ТПУ» I степени, юбилейной медалью «400 лет городу Томску», Почетной грамотой администрации Томской области. Имеет благодарности со стороны губернатора Томской области и мэра города Томска.