Таврический дворец и Великая Отечественная война: около 200 политехников проверили свои знания истории России

| 822

В Томском политехническом университете прошло масштабное тестирование, посвященное истории Отечества. Проверить свои знания, ответив на разнообразные вопросы, решились около 200 студентов-политехников.

Напомним, Томский политех присоединился к Международной акции «Тест по истории Отечества», которая проходила в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне и объявленного в России Года памяти и славы.

В рамках акции все желающие могли ответить на 40 вопросов, касающихся разных периодов российской истории, начиная с древнерусского. Особый акцент был сделан на исторические факты, касающиеся Великой Отечественной войны.

По словам участника тестирования, студента-бакалавра Инженерной школы энергетики Даниила Цепляева, проведение подобных акций очень важно для того, чтобы не забывать о значении Великой Отечественной войны, о подвиге советских солдат.

«Следующий год очень важен для каждого из нас из-за 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Эта война была большой трагедией и большим испытанием для нашего народа. В истории почти каждой семьи найдутся те, кто пострадал или погиб, защищая Родину.

И мне очень бы хотелось, чтобы подвиг людей, остановивших фашизм, не был потерян во времени. Спасибо таким акциям, которые напоминают нам о действительно важных вещах», — поделился студент.

Добавим, тестирование одновременно проходило на 10 984 площадках во всех субъектах Российской Федерации, в 42 странах мира. Центральной площадкой акции, традиционно, стала Госдума. Общее число участников составило более 700 тысяч человек.

В Томском политехе акция прошла при поддержке Центра социальной работы и активистов СПОО «Свой подход». По словам организаторов, большинству участников акции удалось правильно ответить, как минимум, на половину вопрос. Были и те, кто не допустил ни одной ошибки.

«Я ответил правильно на 34 вопроса из 40 и доволен своим результатом. В следующем году попробую его улучшить. Среди вопросов, которые мне запомнились, например, кто уничтожил 52 танка противника в 28-ми боях под Москвой, какой полководец уберег Русь от окончательного разорения кочевниками. Лично же для меня затруднительным оказался вопрос про Таврический дворец. Но, придя домой, я специально изучил информацию и теперь с легкостью могу на него ответить», — отмечает Даниил Цепляев.