Окончить британский вуз, не выезжая из Томска: стартовала приемная кампания в магистратуру Heriot-Watt в ТПУ

| 1138

Центр Heriot-Watt Томского политехнического университета объявляет о старте приемной кампании на 2020-2021 учебный год по совместным магистерским программам с британским вузом в области нефтегазового дела.

Напомним, в 2001 году в Томске открылся Petroleum Learning Centre как совместный проект Томского политеха и одного из ведущих мировых университетов в области нефтегазового дела — британского Heriot-Watt. На сегодняшний день в центре осуществляется подготовка студентов по нескольким магистерским программам. Все обучение проходит на английском языке. По окончании обучения студент получает дипломы сразу двух вузов.

Приемная кампания продлится до 31 июня 2020 года.

Эта приемная кампания станет уже 19-й по счету. Для абитуриентов доступны три магистерские программы, имеющие международное признание среди ведущих компаний нефтегазовой отрасли: одногодичные программы Petroleum Engineering и Reservoir Evaluation and Management, а также программа двойного диплома «Нефтегазовое дело».

Основные критерии отбора в магистратуру включают в себя требования к уровню образования и академической успеваемости, а также знанию английского языка. 

Процесс отбора состоит из ряда вступительных испытаний, которые проходят в дистанционном формате.

Заполнить анкету, сдать тестирование по английскому языку и пройти собеседование можно через Личный кабинет Центра Heriot-Watt. При этом абитуриент не зависит от других кандидатов и может начать поступление в любое время.

«Я и все мои одногруппники пришли сюда с большим энтузиазмом и не позволяли расслабиться себе ни на минуту. Программа построена по принципу блочной системы, что позволяет погрузиться в предмет с головой и тщательно его изучить. К тому же за время обучения я подтянул свои знания английского языка», — говорит выпускник Heriot-Watt Анатолий Баннов.