Выпускник ТПУ избран президентом Томской торгово-промышленной палаты

| 1530

Выпускник Томского политехнического университета Максим Костарев избран президентом Томской торгово-промышленной палаты (ТПП) сроком на пять лет. Такое решение было принято на общем собрании палаты, сообщается на официальном сайте.

Фото: с сайта компании «Элеси»

Так, главным вопросом повестки было избрание президента Томской ТПП и руководящих органов палаты. В работе собрания приняли участие президент Союза «МПО работодателей Томской области» Кирилл Новожилов и замгубернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

«Прослушав программу развития и дав положительную оценку будущим проектам, на пост президента на следующие пять лет был утвержден Максим Костарев. Его поддержкой заручилось большинство членов палаты»,

— говорится в сообщении.

Уточняется, что в своих проектах новый президент Томской ТПП «ставит акцент работать на результат, а не процесс, тем самым развивать новые подходы к продвижению услуг палаты и популяризовать статус предпринимателя».

«Необходимо активизировать работу с предприятиями перерабатывающего сектора, вовлечь в работу ТПП представителей IT-отрасли, наладить работу с районными центрами поддержки бизнеса, сформировать в регионе отраслевые сообщества», — приводит пресс-служба администрации Томской области слова Максима Костарева.

Добавим, Союз «Томская торгово-промышленная палата» сегодня объединяет больше 400 предприятий региона, организаций и ИП. Томская ТПП оказывает более двух десятков видов услуг бизнесу, в том числе экспертизу товаров, оценку, деловое образование, информационно-консультационные услуги, регистрацию товарного знака, юридические услуги, переводы на различные языки и др.

«Желаю вам сохранить и приумножить наработанный Томской торгово-промышленной палатой высокий экспертный уровень и авторитет среди предпринимательского сообщества Томской области и России. ТПП должна стать еще более действенным инструментом для взаимодействия и кооперации малого и среднего бизнеса не только внутри региона, но и по всей стране и всему миру», — сказал, поздравляя Максима Костарева с избранием, заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов.

По данным из открытых источников, Максим Костарев родился в 1979 году в Томске. Он закончил факультет автоматики и вычислительной техники Томского политехнического университета. С 2001 года работает в компании «Элеси», а с августа 2016 года занимает пост директора по инновационному развитию.