От больших данных до нефтегазового дела: в ТПУ пройдут финальные этапы Всероссийской олимпиады «Я — профессионал»

| 648

В Томском политехническом университете в январе и феврале 2020 года пройдут очные заключительные этапы Всероссийской олимпиады «Я — профессионал» — одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». На площадке ТПУ студенты из разных вузов проверят свои знания по семи направлениям. И сейчас на сайте олимпиады студенты из разных вузов могут выбрать площадку ТПУ для прохождения заключительного этапа.

Фото: yandex.ru/profi 

Напомним, в этом году «Я — профессионал» проводится для студентов в третий раз. На состязаниях проверяются не только теоретические знания, но и профессиональные компетенции участников. Студенты могут попробовать свои силы в одном или нескольких из 68 направлений. Они охватывают различные профессиональные сферы — от медицины и здравоохранения до компьютерных и инженерных наук. Участники олимпиады борются за денежные призы, стажировки в крупных компаниях и льготы при поступлении в магистратуру или аспирантуру ведущих вузов страны, в том числе и в Томский политех.

Проходит олимпиада в несколько этапов. На сегодняшний момент уже завершилась регистрация участников, и они уже прошли отборочный онлайн-этап. Уже в новом, 2020-м году, лучшие из них встретятся на зимних тематических школах и на заключительном очном этапе.

Томский политехнический университет в этом году выступает организатором двух тематических направлений олимпиады — «Химическая технология» и «Теплоэнергетика и теплотехника». На них зарегистрировались 8026 человек — это студенты из России, Молдовы и Узбекистана.

Так, по направлению «Химическая технология» заключительный этап пройдет в ТПУ 8 февраля, а по «Теплоэнергетике и теплотехнике» — 22 февраля.

Также на площадке ТПУ 27 января  студенты из разных вузов будут решать задания по «Машиностроению» и «Электроэнергетике», 2 февраля — по «Программированию и информационным технологиям», 3 февраля — по «Большим данным», а 28 февраля — по «Нефтегазовому делу».

Справка:

Со списком студенческих олимпиад и конференций, результаты которых могут засчитываться при поступлении в магистратуру ТПУ, можно ознакомиться по ссылке.

Правила приема в аспирантуру ТПУ.