«Богатый папа, бедный папа», Кристи и Зулейха: что политехники читали в 2019 году

| 811

В Научно-технической библиотеке Томского политехнического университета составили топ-10 самых читаемых книг в 2019 году. Кроме традиционных учебных пособий, у политехников пользовались популярностью книги по саморазвитию и психологии, детективы и современная литература.

Так, проанализировав спрос на точках выдачи, сотрудники НТБ ТПУ выявили самые популярные среди студентов и сотрудников университета книги. Их список возглавляет «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки. Эта книга американского бизнесмена японского происхождения, в основу которой легли два различных принципа воспитания по вопросам, связанных с деньгами.

Кроме того, особым спросом у политехников пользуются «Убийство в Восточном экспрессе» Агаты Кристи, «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд и «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной.

Добавим, не забывают гости библиотеки и о саморазвитии. Так, в топ-10 самых читаемых книг по итогам 2019 года вошли «Семь навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности» Стивена Кови и «Психология лжи. Обмани меня, если сможешь» Пола Экмана.

Отметим, конечно, чаще всего работники библиотеки выдавали учебные пособия по высшей математике, физике, химии, начертательной геометрии.

«Политехники — люди разносторонние, а потому книги читают самой разной направленности и тематики. Безусловно, обойтись без учебных пособий по основным предметам они не могут. И потому уже не первый год в лидерах НТБ — учебные пособия по математике, физике, химии одних и тех же авторов. Но только наукой наши читатели не ограничиваются, поэтому в лидерах всегда оказываются книги по психологии и саморазвитию, а также художественная литература», — говорит начальник отдела социокультурных коммуникаций Ирина Сафонова.