Политехники-спортсмены привезли 29 медалей со спартакиады преподавателей «Дружба-2020»

| 1916

В Новосибирске закончилась 56-ая спартакиада преподавателей, научных работников и сотрудников высших учебных заведений Урала и Сибири «Дружба-2020». По итогам комплексного зачета команда Томского политеха заняла третье место, завоевав 29 медалей.

Напомним, спартакиада «Дружба» ежегодно проводится среди преподавателей и сотрудников высшего образования. В этом году соревнования были посвящены 70-летию образования Новосибирского государственного технического университета и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Программа спартакиады включала в себя лыжные гонки, лыжные эстафеты, волейбол, бадминтон, настольный теннис, плавание, а также вне зачета шли соревнования по шахматам и боулингу.

В общей сложности команда Томского политеха завоевала 29 медалей, заняв третье место в общекомандном зачете.

Томский политех представляла команда из 33 спортсменов. Они показали достойный результат: в соревнованиях по плаванию спортсмены заняли первое место в общекомандном зачете, в состязаниях по настольному теннису политехники стали серебряными призерами, а лыжники и бадминтонисты принесли команде бронзу. Кроме того, ветераны спортивного движения ТПУ, которые принимают участие в спартакиаде уже больше 30 лет, были отмечены специальными медалями от организаторов.

Справка:

В этом году участниками соревнования стали 169 преподавателей из семи вузов: Курганского государственного университета, Тюменского индустриального педагогического университета, Томского политехнического университета, Уральского федерального университета, Южно-Уральского государственного университета, Сибирского государственного университета геосистем и телекоммуникаций, Челябинского государственного университета и Новосибирского государственного технического университета.