Политехники разрабатывают приложение для правильной сортировки мусора

| 1510

Студенты Томского политеха и ученик Лицея при ТПУ принимают участие в создании мобильного приложения EVI для горожан, которые хотят научиться правильно сортировать мусор и приобрести навыки осознанного потребления.

Фото: openbusiness.ru

Студенты Инженерной школы информационных технологий и робототехники ТПУ Дмитрий Фомичев и Денис Корогодин и ученик 10-го класса Лицея при ТПУ Федор Михайленко работают над технической частью приложения EVI, которое создает команда движения Van&Gog под руководством Вадима Холина. Координатором проекта выступает эколог Елена Сергеева.

«Приложение будет считывать штрихкод с упаковки, определять, перерабатывается она или нет, и таким образом помогать пользователю правильно сортировать мусор. Мы хотим собрать и проанализировать данные о разных видах упаковки и возможностях ее переработки. Для детей в приложении будет игра, воспитывающая экологическую ответственность»,

— рассказал Дмитрий Фомичев.

Разработка мобильного приложения EVI заявлена участниками проекта на акселератор «100 городских лидеров» — программу Центра городских компетенций Агентства стратегических инициатив и Госкорпорации «Росатом». Ежегодно в рамках программы отбирается 20 сильнейших заявок из 20 городов. Результаты будут объявлены со 2 по 4 марта.

Проект движения Van&Gog направлен не только на информирование горожан, но и на внедрение таких стандартов в офисной среде, которые помогают компаниям и сотрудникам формировать навыки снижения потребления, уменьшать количество отходов и качественно сортировать их для дальнейшей переработки.

Информацию о программе акселератора и отборе проектов можно уточнить на официальном сайте.

Узнать, как присоединиться к команде движения «Van&Gog», можно по ссылке.