В ТПУ прошла стратегическая сессия по программам развития университета

| 1774

В рамках работы над комплексной стратегией развития Томского политехнического университета состоялась третья стратегическая сессия «Вызовы времени — время действий. Разработка целевой картины университета» с участием 35 политехников: представителей руководства вуза, школ и основных подразделений.

Добавим, на стратегической сессии обсуждались миссия университета, приоритетные цели и задачи развития по разным направлениям: образовательная, научная и инновационная деятельность, цифровизация, работа с абитуриентами, студентами и выпускниками.

«Это очень полезный рабочий формат, который позволил получить представление о том, как мыслит топ-менеджмент университета, не в зале заседаний, а в свободном общении. Это только первый шаг в большой работе, однако его, безусловно, можно оценивать как знак того, что меняется сам подход к выработке решений, важных для всего университета», — поделился мнением директор Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности ТПУ Дмитрий Седнев.

Участники сессии отметили, что к разработке стратегии и программ развития университета необходимо привлекать как можно больше сотрудников. В ТПУ уже формируются специальные рабочие группы, а также объявлен сбор идей для обсуждения: любой сотрудник может направить свои инициативы на электронный адрес idea@tpu.ru.

«Очень важно, чтобы и студенты, и преподаватели, и партнеры понимали, куда мы идем, разделяли общие цели. Такой формат — отличная возможность понять, кто как мыслит, услышать разные мнения и продвинуть свои идеи», — считает начальник отдела организации набора ТПУ Павел Рвалов.


Отметим, сам состав рабочих групп также решено определить при участии коллективов школ и других подразделений. По итогам общеуниверситетского «голосования» будет сформирован состав рабочих групп по следующим направлениям: совершенствование образовательной деятельности; совершенствование научной деятельности; совершенствование инновационной инженерной деятельности; совершенствование административной деятельности (в т.ч. управление персоналом); совершенствование финансово-экономической деятельности; совершенствование хозяйственного обеспечения основных видов деятельности; повышение качества инженерного образования; результативность научных школ; повышение результативности инновационной деятельности; взаимодействие со стейкхолдерами; цифровизация; продвижение университета; работа с талантами; студенты; выпускники.

Сотрудников университета просят принять участие в голосовании, чтобы определить, кто должен войти в рабочую группу по одному из ключевых направлений.