Блины, благотворительная ярмарка, танцы и конкурс костюмов ждут томичей на Масленице в ТПУ

| 1079

В воскресенье, 1 марта, пройдет праздничное гуляние «К нам во двор Масленица приехала!», поучаствовать в котором Томский политех приглашает студентов и жителей города. Организаторы подготовили игры, конкурсы и, конечно, вкусные угощения.

Большую концертно-игровую программу праздника подготовили Первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов ТПУ и Совет студентов ТПУ. В программе — выступление творческих студенческих коллективов, масленичные хороводы и игры, которые особо популярны на Масленицу.

Гостей праздника ждут традиционные масленичные гуляния и игры от студенческих организаций вуза. Так, волонтеры Студенческого корпуса спасателей (СКС) предложат участникам заварить чай, используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент. Студенческое патриотическое общественное объединение «Свой подход» подготовило веселую игру «Петушиные бои», в которой необходимо вытолкнуть соперника за круг, стоя на одной ноге. Волонтерская организация «Стиль Жизни» подготовила для гостей праздника соревнования по метанию валенок на дальность. Ждут собравшихся и традиционные спортивные конкурсы, такие как перетягивание каната, подготовленные Спортивной организацией студентов, конкурс костюмов и веселые танцы.

Праздничное гуляние пройдет 1 марта в 14:00 на площадке между общежитием №11 (ул. Вершинина, 33) и общежитием №5 (ул. Пирогова, 18а).

Волонтеры праздника будут развлекать гостей в образах коробейников, а творческие коллективы вуза подготовили развлекательную программу с танцами и песнями. Не обойдется без традиционных угощений — блинов и чая.

Отметим, организаторы также подготовили благотворительную ярмарку, в которой примут участие все инженерные школы Томского политеха. Любой желающий сможет приобрести сувенирную продукцию, а вырученные с продаж средства будут переданы в детский благотворительный фонд им. Алены Петровой.