Политехники собрали средства для детского фонда на благотворительной ярмарке

| 664

В Томском политехническом университете на празднике «К нам во двор Масленица приехала!» прошла благотворительная ярмарка. В ней приняли участие все инженерные школы ТПУ. Собранные средства будут переданы в детский благотворительный фонд им. Алены Петровой.

Напомним, Томский политехнический университет не первый год сотрудничает с благотворительными организациями города Томска. Среди проектов вуза — программы по занимательной науке для детей из малообеспеченных семей, детских домов и социально-реабилитационных центров.

Так, на праздничных гуляниях «К нам во двор Масленица приехала!» Профсоюзная организация студентов и аспирантов ТПУ организовала благотворительную ярмарку. В ней приняли участие все инженерные школы Томского политеха. Они представили съедобные товары, которые могли приобрести студенты и гости праздника.

«В основном на ярмарке были представлены блинчики. Но можно было найти и другие сладости: яблоки в карамели, брауни, леденцы. А Инженерная школа неразрушающего контроля и безопасности ТПУ в подарок к блинам подавала плов»,

— говорит председатель Профсоюзной организации студентов и аспирантов ТПУ Сергей Рубаненко.

На благотворительной ярмарке политехники смогли собрать 10 000 рублей.

Вырученные с продаж средства будут переданы в детский благотворительный фонд им. Алены Петровой.

Больше фотографий с мероприятия доступно по ссылке.