Выпускник ТПУ назначен заместителем главного конструктора корпорации «Дастан» — ведущего предприятия ВПК Киргизии

| 1410

Выпускник Томского политехнического университета Нуржигит Мамытов был назначен на должность заместителя главного конструктора ОАО Транснациональной корпорации «Дастан» — главного предприятия военно-промышленного комплекса Киргизии. Предприятие производит военно-морское оборудование, электронные приборы, медицинское оборудование, потребительские товары и нестандартное оборудование промышленного и технического назначения.


Фото: dastan.kg

Нуржигит Мамытов окончил бакалавриат Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова и магистратуру Томского политехнического университета по направлению «Приборостроение». В ОАО «ТНК «Дастан» он пришел работать после научно-производственной практики. Здесь за три года он прошел путь от инженера-конструктора до заместителя главного конструктора.

«Основными направлениями моей работы сейчас являются руководство проектами по выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, проектами по разработке и внедрению в производство новых видов продукции, а также поиск высококвалифицированных кадров для решения новых задач корпорации.  

Мы заинтересованы в молодых специалистах в области электроники, медицинской техники, автоматизированных сварочных технологий»,

— говорит Нуржигит Мамытов.

Справка:

Предприятие ОАО «ТНК "Дастан"» было образовано в 1956 году как завод «Физических приборов». С первых дней существования завода была налажена связь с ведущими научно-исследовательскими и проектно-конструкторскими организациями страны, оказывающими помощь в проектировании, разработке и внедрении прогрессивных технологий. В настоящее время основными видами деятельности корпорации является разработка, производство и реализация систем военно-морского оборудования, электронных приборов, медицинского оборудования, средств механизации труда для промышленности и сельского хозяйства, потребительских товаров и нестандартного оборудования промышленного и технического назначения.