Политехники-спасатели проследили за безопасностью на томском фестивале «Народная рыбалка»

| 414

В субботу, 14 марта, на озере Родниковое прошел VII фестиваль «Народная рыбалка», на котором жители Томской области соревновались в ловле рыбы. Гостей мероприятия также ждала ярмарка, детская рыбалка из бассейнов, различные познавательные конкурсы по бережному отношению к природе и интересные образовательные развлечения от Томского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Напомним, «Народная рыбалка» — соревнования для любителей рыбалки, не имеющие возрастных ограничений. Участники состязались в ловле рыбы на мормышку со льда. В этом году более 30 студентов-спасателей Томского политеха помогали в обеспечении судейства и безопасности на льду во время рыбалки, а также подготовили три развлекательных мастер-класса для гостей праздника.

Волонтеры контролировали, чтобы участники рыбалки придерживались правил соревнований: соблюдали дистанции при бурении лунок, закрывали ледорубы чехлами и фиксировали их вертикальном положении во время ловли рыбы, а самое главное — не приносили рыбу с собой.

«Мы следили за соблюдением правил соревнования и безопасностью всех гостей фестиваля. Это увлекательный и познавательный опыт.

Несмотря на сложные погодные условия, наша команда справилась со своими обязанностями», — говорит член студенческого спасательного корпуса ТПУ Артем Моисеев.

Также добровольцы-спасатели ТПУ предложили гостям фестиваля провести сердечно-легочную реанимацию на манекене, попробовать свои силы в бросании спасательного конца Александрова для помощи условно пострадавшему на воде и заварить чай с применением гидравлического аварийно-спасательного инструмента.

«Соревнования прошли просто на ура! Было так интересно наблюдать за борьбой между рыбаками, а также за их профессионализмом в подледной ловле. Насладиться фестивалем не помешали ни сложная погода, ни холод. Нас согревали горячий чай и дружелюбная атмосфера»,

— говорит Артем Моисеев.